QUEQUE CROCANTE DE HUESILLOS Y FRAMBUESAS

Inaguramos la época de picnic con esté rico queque de huesillos y frambuesas.

QUEQUE CROCANTE DE HUESILLOS Y FRAMBUESAS

Ya los días están más calurosos e ideales para estar afuera. Yo amo los picnics o tirar un chal a la sombra de un árbol y nada mejor que tener algo rico para comer y tomar. Hice esté queque crocante de huesillos y frambuesas que quedó muy rico. Los huesillos los cociné usando un té negro sabor vainilla caramelo (de Supremo). Usé parte de los huesillos para el queque y el resto lo dejé para hacer un té helado delicioso.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE CROCANTE DE HUESILLOS Y FRAMBUESAS

  • 10 personas
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  • Ingredientes
  • 125 gr mantequilla sin sal, blanda
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150 ml de yogurt natural (yo usé griego)
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 6 a 7 huesillos cocidos en té negro vainilla y caramelo (ver abajo), picados
  • ½ taza de frambuesas congeladas
  • Cubierta crocante
  • ½ taza de avena tradicional
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de almendras laminadas
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  • Preparación
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de torta desmontable de 23 cm.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la vainilla y el yogurt, si la mezcla puede verse cortada, está bien. Por último, añadir las harinas, polvo y bicarbonato; batir solo hasta incorporar (pueden mezclar los ingredientes secos con una cuchara grande). Poner la mezcla en el molde preparado, luego distribuir los huesillos y frambuesas.
  • Para la cubierta, mezclar todos los ingredientes con las manos hasta tener migas. Distribuirla sobre el molde. Hornear la preparación por 60 a 70 minutos o hasta que el centro esté cocido. Dejar enfriar y desmoldar.
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TÉ HELADO DE HUESILLOS

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  • 2 litros de agua, hirviendo
  • 8 bolsas de pirámide de té negro sabor caramelo y vainilla
  • 12 huesillos
  • azúcar o endulzante, opcional
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  • Poner los huesillos en un bol, agregar el agua hirviendo. Incorporar las bolsas de té, dejar infusionar por 5 minutos y luego retirar las bolsas. Dejar reposar los huesillos por un par de horas. Poner los huesillos con el té en una olla, agregar azúcar rubia a gusto y cocinar hasta que los huesillos estén blandos.  Sacarles la comida a los huesillos, la mitad se usará para el queque y el resto se vuelve a su liquido; dejar enfriar. Procesar y servir bien helado.

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