QUEQUE DE ALMENDRAS, AMAPOLA Y FRAMBUESAS

Exquisito queque para disfutar es estas tardes de verano ya sea en la playa o en el campo

QUEQUE DE ALMENDRAS, AMAPOLA Y FRAMBUESAS

Notas

Este quequito lo hice el fin de semana y quedó tan rico que no duro mucho. Lo hice con harina de almendras pero podrían usar otra harina de frutos secos o bien usar pura harina de avena (que encuentran en los supermercados). Me encanta usar estas harinas ya que no solo aportan un sabor exquisito, sino que también humedad al quequito. Usé frambuesas frescas pero también pueden usar congeladas o cambiar por frutillas o hasta me tinca con láminas de duraznos. También tiene semillas de amapola que les dan el toque crocante a este delicioso queque.
 
QUEQUE DE ALMENDRAS, AMAPOLA Y FRAMBUESAS
10 personas
 
Ingredientes
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • ½ taza de yogurt natural griego
  • ½ taza de crema
  • 1/3 taza de aceite de oliva suave o el que quieran usar
  • Ralladura de una naranja
  • 1 ½ tazas de harina de avena (use sin gluten)
  • 1 ½ taza de harina de almendras (pueden usar todo avena o agregar harina blanca)
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 tazas de frambuesas o frutillas o arándanos
  • 1/3 taza de almendras laminadas o picadas
Calentar el horno 180C. Mantequillar un molde de torta desmontable de 23 cm (poner papel de hornear en la base y mantequillar; a mi se me olvidó).
Batir el azúcar con los huevos hasta tener una mezcla pálida y espesa. Agregar el yogurt, crema, aceite y ralladura, batir hasta integrar. Incorporar las harina, polvos de hornear y amapolas; batir sólo hasta homogenizar (yo siempre termino integrando con espátula para no sobrebatir). Agregar las mitad de las frambuesas y envolver en el batido. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 20 minutos.
Abren el horno y ponen la frambuesas y las almendras laminadas sobre el queque y siguen horneando por 45 a 50 minutos o al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear azúcar flor al servir.
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