Queque de Limón y Damascos

Esta es la última receta del 2013,
parece increíble que ya estemos terminando el año. Esta receta es para que
parta el año con una rica once veraniega con toda la familia y disfruten
contando lo bueno y malo del año, y que desean para el 2014. Yo por mi parte
deseo que tengan un “super” año 2014, que este lleno de salud, alegrías y que
todos sus deseos se hagan realidad.
Aprovecho de agradecer a mi amiga
secreta Barbara del blog “mi bistec” por su lindo regalo: unas preciosas
cucharas de palo con una linda decoración hechas por ella misma.
Esta receta la adapté de una receta
que vi en una revista de Donna Hay. Espero que la hagan porque es muy rica, un
queque suave con rica fruta de la estación.
Nos vemos el otro año con una nueva
receta.
QUEQUE DE LIMÓN Y DAMASCOS
6 a 8 personas
Ingredientes
·       
175 gr mantequilla, blanda
·       
¾ taza de azúcar
·       
2 cucharadas de ralladura
de limón
·       
3 huevos
·       
1 taza de harina
·       
¾ taza de harina de
almendras (almendras bien molidas)
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
70 gr yogurt natural
·       
6 damascos frescos cortado
en gajos
·       
2 cucharadas de azúcar
rubia para la cubierta
·       
Azúcar en polvo para
espolvorear
Calentar
el horno a 170C. Mantequillar un molde desmontable de 24 cm, poner papel
aluminio (alusafoil) por fuera.

Batir la mantequilla con el azúcar y
la ralladura, hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a
uno, batiendo bien antes de agregar un huevo nuevo. Agregar las harinas, polvos
y yogurt. Batir solo hasta tener una mezcla homogénea. Poner la mezcla en el
molde preparado y tapar con los pedazos de damascos. Espolvorear azúcar rubia.
Hornear por 45 a 50 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga
seco. Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar en esas tardes de verano que uno
llena con mucha hambre.
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8 Comentarios

  1. La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) 30 diciembre, 2013 en 8:10 pm

    Un bizcocho que estoy deseando hacer. Aprovecho para desearte también un Feliz Año Nuevo y que mañana pases una noche estupenda con los tuyos.
    Besos.

    Reply
  2. Doris mis cosillas 30 diciembre, 2013 en 9:32 pm

    Se ve delicioso y un color mu apetecible.Felices fiestas

    Reply
  3. Mimí 30 diciembre, 2013 en 11:58 pm

    Qué buena receta! Apenas pueda la haré!

    Reply
  4. Gloria Baker 31 diciembre, 2013 en 2:12 am

    Delicioso Claudia! que tengas un muy feliz Año Nuevo!!
    gloria

    Reply
  5. Maritza 31 diciembre, 2013 en 1:22 pm

    Hola Claudia!! qué buena receta… parece que queda esponjoso!!! me encantóooo … mis mejores deseos para este Año Nuevo 2014….qué tengamos buena salud…!!!..eso es lo más importante….besos y abrazo de osoooo

    Reply
  6. Angelica Bertin 31 diciembre, 2013 en 1:37 pm

    Claudia delicioso y esponjosito
    Te deseo un feliz año 2014 que este lleno e salud amor y bienestar Besos

    Reply
  7. Nathalia 4 enero, 2014 en 7:16 pm

    Que rico Claudia. Saludos y feliz año.

    Reply
  8. Pamela 5 enero, 2014 en 12:04 am

    Qué lindo regalito de tu amiga secreta! El queque se ve muy rico, así que lo tendré en cuenta. Que tengas un gran año tu y tu familia, un beso enorme

    Reply

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