Definitivamente
somos una casa donde nos encantan los queques, sobre todo si tienen algún tipo
de berries en su interior. Este Queque de Limón y Frambuesas también
desapareció como el que hice hace unas semanas (aquí la receta). Mis niños me dijeron que
los debería esperar con un queque así todos los días.

El
queque es húmedo y delicioso; que no solo es rico para la hora del té, sino que
les serviría como postre. El glaseado además de verse muy bonito le agrega una
acidez exquisita.

QUEQUE DE LIMÓN Y
FRAMBUESAS
1
queque
·       
Cáscara
de un limón (sin la parte blanca) y su jugo
·       
1
1/3 taza de azúcar
·       
150
gr de yogurt natural
·       
2/3
taza de aceite
·       
2
huevos
·       
1
½ taza de harina
·       
1
taza de harina de almendras (almendras muy molidas)
·       
1
cucharadita de polvos de hornear
·       
1
cucharadita de bicarbonato de sodio
·       
250
gr de frambuesas frescas o congeladas (no descongelar)
Glaseado
·       
½
taza de azúcar en polvo
·       
2
cucharaditas de mermelada de frambuesas
·       
Jugo
de ½ limón
Calentar
el horno a 190C.
Pincelar
con mantequilla un molde de queque (puede ser alargado o con hoyito al medio).
Poner
el azúcar con la cáscara de limón en el procesador y procesar hasta que la
cáscara esté bien molida. Poner la mezcla de azúcar en un bol y agregar el
yogurt, aceite, jugo de limón, huevos; revolver bien hasta tener una mezcla integrada.
Mezclar
la harina con la harina de almendras, polvos y bicarbonato, y agregar a la
mezcla anterior. Revolver hasta tener una mezcla homogénea. Agregar las
frambuesas y poner en el molde preparado.
Hornear
por 50 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco.
Sacar
del horno, dejar reposar por 15 minutos y desmoldar.
Para
el glaseado, mezclar todos los ingredientes y luego cubrir el queque con la mezcla.