QUEQUE DE MANJAR CON GLASEADO DE CHOCOLATE Y TÉ

Nada mejor que recibir a la familia con un queque casero, sobretodo si es de manjar con chocolate (dos de mis sabores preferidos)

QUEQUE DE MANJAR CON GLASEADO DE CHOCOLATE Y TÉ

Nada más rico que el aroma que sale cuando se prepara un queque en casa, dan ganas de comérselo hasta recién salido del horno. Y no fue la excepción con este queque de manjar, que fue difícil no piñizcar un pedazo. No se asusten, que porque lleva manjar es muy dulce; queda delicioso, a mí me encantó y es ideal para prepáraselo a esa persona dulcera especial. Esta receta es auspiciada por Supremo, por lo que preparé el queque usando su línea nueva de té negro llamada Luxury. Me encanta cocinar con té ya que son notas suaves de sabor las que agrega a la preparación.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE MANJAR CON GLASEADO DE CHOCOLATE Y TÉ

  • 12 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 1 taza de leche
  • 3 bolsas de té negro
  • 220 gr de mantequilla, blanda
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 4 huevos
  • 1 taza de manjar
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 taza de harina de nueces o nueces bien molidas
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • Glaseado
  • 150 gr de chocolate amargo (yo usé de 60% cacao)
  • ½ taza de té preparado con 2 bolsitas de negro
  • 1 cucharada de manjar
  •  
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque (los con hoyo al medio).
  • Calentar la leche y poner las 3 bolsas de té, dejar infusionar por 3 minutos para luego retirar las bolsas.
  • Juntar la harina con las nueces bien molida y los polvos de hornear.
  • Batir la mantequilla junto al azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida (esta es la base para un queque esponjoso). Añadir el manjar e integra bien. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente huevo. Agregar la harina, alternando con la leche infusionada; batir solo hasta que la mezcla esté integrada. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que, al meter un palito en el queque, éste salga seco. Dejar reposar por 10 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar por completo.
  • Para el glaseado, picar el chocolate y poner en un recipiente. Preparar el té con las dos bolsitas de té, dejar infusionar 3 minutos y luego vaciar sobre el chocolate. Dejar reposar un par de minutos. Revolver hasta que el chocolate se haya derretido y se tenga una crema homogénea (si faltara chocolate por derretir, meter en el microondas por medio minuto a potencia media). Agregar el manjar e integrar. Glasear el queque y decorar con nueces picadas si se desea.
  •  

(Visited 14 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.