Les soy sincera, me encanta el plátano pero nunca me ha gustado
cocinado. Pero cuando vi esta receta de queque con manjar y plátano me llamó
mucho la atención y decidí guardar la receta. La receta ya se me estaba
olvidando cuando me encontré con 3 plátanos bien maduros (que no iban a ser
comidos), así que me puse el delantal de cocina y manos a la obra.
Y se preguntarán cual fue el resultado; debo reconocer que el queque
quedó muy rico, y a pesar de tener bastante gusto a plátano “cocido”, mezclado
con manjar le da un toque especial. En mi casa a mi marido le encanta el queque
de plátano y este le gustó muchísimo, estaba feliz porque no lo comía hace
mucho tiempo. Si quieren no le ponen el chocolate y así queda más tradicional.
La receta la adapté de una que vi en la revista inglesa “Good to know”, donde
lo llamaron queque banoffee. Banoffee es un pie delicioso que combina plátano
con caramelo o manjar. Si les gusta el queque de plátanos, no dejen de hacer esta receta, sé que les va a fascinar.

QUEQUE DE MANJAR Y PLÁTANO
1 queque mediano
·      
75 gr mantequilla, blanda
·      
25 gr azúcar
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1 huevo
·      
280 gr manjar
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225 gr harina
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2 cucharaditas de polvos de hornear
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3 plátanos chicos, maduros
·      
60 gr chips de chocolate o chocolate picado (opcional)
Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de queque rectangular de
1kg, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa.
Agregar el huevo y batir bien. Agregar el manjar y mezclar. Luego agregar en
forma envolvente la harina y polvos. Finalmente agregar con cuidado los
plátanos molidos y chocolate (deje un poco de chocolate para poner en la
cubierta).
Poner la mezcla en el molde preparado, espolvorear con el chocolate
reservado. Hornear el queque por 45 a 55 minutos o hasta que al meter un palito
al medio, éste salga seco. Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos en una
rejilla y luego desmoldar.