QUEQUE DE MANZANAS Y CANELA

Estoy segura que todos van a quedar fascinados con este queque lleno se sabores otoñales

QUEQUE DE MANZANAS Y CANELA

Que más otoñal que acompañar un té calentito con este rico té de manzanas y canela. No saben lo rico que quedó, húmedo y sabroso; lo mejor es que la casa queda inundada de un aroma exquisito hogareño. Soy una fanática de los queques, así que trato de tener uno cada semana, ya sea para que lleven de colación, para acompañar el desayuno y simplemente para sacarse la ganas de algo rico. La receta la hice para Té Supremo, y le agregué de su té de canela para potenciar los sabores de todos sus ingredientes.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE MANZANAS Y CANELA

  • 10 personas
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  • Ingredientes
  • 3 manzanas verdes grandes o 4 chicas
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de miel
  • 175 gr mantequilla, derretida pero ya fría
  • 1 ½ taza de harina
  • ½ taza de harina de avena
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • ¼ taza de té negro sabor canela Supremo
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de cranberries (si no están blandos, hidratar en té negro sabor canela)
  • Para espolvorear
  • mezclar azúcar rubia con un poco de canela (yo usé uno listo que compré en un viaje)
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de torta desmontable de 24 cm. Poner alusa foil (aluminio) por fuera del molde.
  • Pelar las manzanas y cortar en cubos un poco más chicos de 1 cm. Reservar.
  • Batir los huevos junto a la azúcar y miel, hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar la mantequilla derretida e integrar. Incorporar las harinas, polvos, canela, el té preparado y batir solo lo suficiente hasta homogenizar. En forma envolvente, añadir los cubos de manzanas, nueces y cranberries. Poner la mezcla en el molde preparado, espolvorear con azúcar rubia/canela y hornear por 1 hora 15 minutos. Si estuviera muy dorada la cubierta, tapar con aluminio; yo lo hice a los 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Al servir, espolvorear con azúcar rubia/canela si lo desean.

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