QUEQUE DE NARANJAS, AMAPOLAS Y EARL GREY

Los queques caseros no deben faltar en una casa, son tan ricos para la hora del té o de colación.

QUEQUE DE NARANJAS, AMAPOLAS Y EARL GREY

Me encanta hacer queques en la casa, y así tener algo rico para la hora del té o para un cafecito a media mañana o a media tarde. Y aprovechando que estamos en época de naranjas hice esté maravilloso queque de naranjas, amapolas y té earl grey. El té earl grey se complementa maravillosamente en esta preparación por sus notas cítricas a bergamota. Nada más que decir, a ponerse el delantal y preparar este rico queque. Esta receta fue hecha para Té Supremo (gracias por el apoyo) para sus “recetas para hacer Té feliz”

Ingredientes
  

  • 1 taza Azúcar rubia
  • 4 huevos
  • Ralladura de 2 naranjas grandes
  • 120 gr mantequilla derretida
  • 1/3 taza Aceite de Oliva
  • 1/4 taza Té earl grey preparado
  • 1 taza harina
  • 1 taza Harina Integral fina
  • 1 taza Harina de almendras o almendras bien molidas
  • 2 cucharaditas Polvos de hornear
  • 2 cucharadas Semillas de amapolas

Almíbar

  • 1/2 taza Té hecho con earl grey
  • 1/2 taza Jugo de naranjas
  • 3/4 taza Azúcar
  • 2 naranjas lavadas y cortadas en redondelas

Elaboración paso a paso
 

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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar levemente un molde de queque.
  • Batir los huevos con la azúcar y la ralladura, hasta tener una mezcla muy cremosa. Agregar la mantequilla y el aceite de oliva; integrar bien. Incorporar el té earl grey, batir hasta homogenizar. Agregar las harinas y polvos, batir solo hasta incorporar no sobre batir (esta etapa se puede hacer manualmente con una cuchara grande). Agregar en forma envolvente las semillas de amapola. Vaciar la mezcla en el molde preparado y hornear por 50 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco.
  • Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
  • Mientras tanto preparar el almíbar de naranjas y té. Poner todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición por 5 minutos. Sacar las naranjas y dejar secar sobre un silpat. Seguir cocinando el almíbar por un par de minutos adicionales.
  • Desmoldar el queque y pinchar con un palo de brocheta. Vaciar de a poco y con cuidado el almíbar sobre el queque. Decorar con las naranjas en almíbar y almendras.

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