Queque de Zanahorias y Zapallitos

 Me encantan los queques de zanahoria (se darán cuenta que tengo varios en el blog) que ya es difícil hacer una innovación. Pero se me ocurrió mezclar zanahoria con zapallitos italianos y el resultado quedo exquisito. Y por supuesto que no duró nada en casa ya que fue gusto de todos.
El conejito lo hice con fondant y la idea era darle un toque para la pascua de resurrección que viene pronto. Sin embargo lo pueden servir espolvoreado con azúcar en polvo o con un simple glaseado de azúcar en polvo con jugo de limón.
QUEQUE DE ZANAHORIAS Y ZAPALLITOS
1 queque mediano
·      
4 huevos
·      
1 ¼ taza azúcar
rubia
·      
2 cucharadas de miel
·      
2 tazas de harina
·      
1 taza de harina de
almendras (almendras bien molidas)
·      
1 ½ cucharadita de
polvos de hornear
·      
1 cucharadita de
bicarbonato de sodio
·      
200 ml de aceite
·      
1 ½ zanahoria
rallada
·      
1 zapallito italiano
rallados y bien estrujado para sacarle el máximo de líquido
Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde rendondo de 22 cm (si
usan uno más ancho, les quedará más bajo)
Batir los huevos con el azúcar rubia y la miel, hasta tener una mezcla
cremosa y pálida. Incorporar el aceite. Agregar la harina, harina de almendras,
polvos de hornear y bicarbonato; batir sólo para integrar. Luego en forma
envolvente agregar la zanahoria y zapallitos rallados. Vaciar la mezcla en el
molde preparado. Hornear por 45 minutos o hasta que al meter un palito al
medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
Servir espolvoreado con azúcar en polvo o hacer un glaseado con azúcar en
polvo con jugo de limón.
Nota: Pueden hacer esta receta en moldes individuales y espolvorear
semillas arriba. Disminuye el tiempo de horno a 20 minutos.

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3 Comentarios

  1. Luisa Cano Garcia 21 marzo, 2015 en 9:50 am

    Se ve rica, rica, nunca he usado el zapalillo, lo buscare
    besos

    Reply
  2. Luisa Cano Garcia 21 marzo, 2015 en 9:51 am

    Ya lo busque, es como un calabacin, que rico¡¡¡¡
    besos

    Reply
  3. Gloria Baker 25 marzo, 2015 en 4:28 am

    Que rico! Me encantan los quques con zanahorias!

    Reply

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