QUEQUE MARMOL DE CHOCOLATE, NARANJA Y ALMENDRAS

Nada mas rico que el aroma de un queque hecho en casa.

QUEQUE MARMOL DE CHOCOLATE, NARANJA Y ALMENDRAS

Soy una fanática de los queques, así que me encanta probar distintas recetas y sabores. Tenía ganas de hacer uno marmoleado de chocolate pero con sabor a naranjas, ya que es una combinación que me encanta. También use harina de almendras para darle más humedad al queque. Quedó delicioso, con decirles que no duro mucho, por lo que tendremos que hacer otro luego (yo feliz).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE MARMOL DE CHOCOLATE, NARANJA Y ALMENDRAS

  • 10 a 12 personas
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  • Ingredientes
  • 250 gr de mantequilla, blanda
  • 230 gr de azúcar rubia
  • 3 huevos extra grandes (lo míos eran muy grandes, así que pueden poner 4 si tiene más pequeños)
  • 100 gr de harina (sin polvos)
  • 100 gr de harina de avena
  • 100 gr de harina de almendras
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • 3 cucharadas de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de jugo de naranjas
  • ralladura de 1 naranja
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque redondo con hoyito al medio.
  • Batir la mantequilla con la azúcar rubia hasta tener una mezcla pálida y cremosa, unos 4 minutos por lo menos. Seguir batiendo y agregar de a uno los huevos, batiendo bien antes de agregar el huevo siguiente. Incorporar las harinas y el polvo de hornear y batir lo suficiente para homogenizar (no sobre batir). Dividir la mas en 2/3 y 1/3. A la mezcla con 2/3, agregar la ralladura y el jugo de naranjas. Mezclar el chocolate en polvo con el agua hirviendo hasta tener una pasta y agregársela a la mezcla con 1/3. Poner de a cucharadas en el molde y marmolear con un palo de brocheta (mover la masa con el palito). Hornear por 40 a 45 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar reposar por 10 minutos y luego desmoldar en un plato. Dejar enfriar.
  • Yo lo decoré con almendras acarameladas picadas.

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