QUEQUE NUTELLA Y FRAMBUESAS

De todas maneras, pertenezco al grupo de amantes de los queques, me encantan!!!

QUEQUE NUTELLA Y FRAMBUESAS

Debo reconocer que los queques que más me gustan son los con frambuesas, bueno es lo favorito para todos en mi casa. Por supuesto, si le ponemos nutella, mucho mejor. Es un queque sabroso, ideal para la hora del té o para cualquier hora del día. Siempre es importante al preparar un queque:
  1. La primera parte, ya sea batir mantequilla con azúcar o huevos con la azúcar, es importante batir muy bien para tener queques esponjosos.
  2. Los ingredientes secos se incorporan y se baten lo menos posible, solo para integrar. Muchas veces esta parte, me gusta hacerla a mano.
  3. Tener el horno precalentado en la temperatura a usar y no abrirlo durante la cocción del queque.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE NUTELLA Y FRAMBUESAS

  • 10 personas
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  • Ingredientes
  • 200 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 4 huevos extra
  • ralladura de una naranja
  • 1 taza harina
  • 1 taza de harina avena
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de frambuesas
  • ½ taza de nutella, tibia para que esté más líquida
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de corona para queque.
  • Batir la mantequilla con la azúcar rubia hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, batiendo muy bien antes de agregar el siguiente. Incorporar la ralladura de naranjas. Finalmente añadir las harinas y polvos de hornear. Agregar, en forma envolvente las frambuesas. Poner la mezcla en el molde preparado. Poner de a cucharadas la nutella y luego con un palo marmolear levemente.
  • Hornear por 45 a 50 minutos o hasta que, al meter un palo al medio, éste salga seco (puede ser nutella pero no masa). Dejar enfriar por 10 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar antes de servir.

 

  • NOTA: Deben mantequillar muy bien el molde para que no se les peque por si hay contacto con la nutella (a mí me paso)

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