QUEQUE PASCUERO DE CHOCOLATE

Un queque delicioso con todo el toque navideño.

QUEQUE PASCUERO DE CHOCOLATE

Notas

Han visto que estoy full con el espíritu navideño. Acá va un queque distinto para que disfruten en esta navidad, está lleno de cositas ricas (le puse tanto, que tiende a desmigajarse un poco, así que pueden disminuir si quieren). Hidraté los cranberries y damascos en té chai, para incorporar un poco el sabor de esas especies (es muy sutil). En mi blog pueden encontrar otras ricas recetas de pan de pascua (ojo a mi me gustan más tipo queque).
QUEQUE PASCUERO DE CHOCOLATE
2 queque
 
Ingredientes
  • 200 gr de almendras y nueces (mitad de cada una)
  • 250 gr de chocolate picado (yo use de leche con almendras)
  • 70 gr de cranberries picadas
  • 70 gr de damascos turcos picados
  • ½ taza de té chai Supremo o de amaretto
  • 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar rubia
  • 50 gr de miel de abejas
  • 1 cucharadita vainilla
  • 5 huevos
  • 90 gr de puré de manzanas (usé comprado)
  • 400 gr harina
  • 100 gr de harina de avena
  • 15 gr de polvos de hornear
  • 25 gr de chocolate amargo en polvo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo (también pueden agregar otras especias navideñas)
Mantequillar y harinar dos moldes de pan de pascua, de 500gr (yo usé uno más grande y otro más chico). Picar las almendras y las nueces, juntar con el chocolate. Hidratar los cranberries y los damascos en el té caliente por al menos 3 horas.  Juntar las harinas, polvos de hornear, chocolate en polvo y especies.
Calentar el horno a 180C. 
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la miel y la vainilla. Incorporar los huevos de a uno y el puré de manzanas; la mezcla se verá como cortada pero deben agregar un poco de los ingredientes secos. Añadir el resto de la mezcla de harina y mezclar con una espátula. Finalmente agregar los frutos secos, chocolate, cranberries y damascos (con el líquido). Dividir la mezcla entre los dos moldes preparados. Hornear por 1 hora o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco (ojo que puede salir con chocolate derretido). Si se le está dorando mucho, le ponen aluminio arriba.
Dejar enfriar por 15 minutos y luego desmoldar. Si quieren pueden hacer un glaseado para decorar.
(Visited 237 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.