Voy a estar de vacaciones por el
año nuevo pero les dejo esta rica receta que les hice a unas amigas cuando las
invité a almorzar.
Es una receta francesa de la
revista “Cuisine Actuelle”, que le hice unos cambios y que quedó muy deliciosa.
Lo más entretenido es que es muy novedosa ya sea para servir en un aperitivo o
bien en una comida acompañada con una ensalada.
QUEQUE SALADO DE ALCACHOFAS Y JAMÓN
8 personas
·      
3 huevos
·      
40 gr de mantequilla
derretida pero no caliente
·      
200 ml de crema
·      
250 gr de harina
·      
3/4 cucharadita de
polvos de hornear
·      
Sal y pimienta
·      
150 gr de jamón
picado o en cuadritos
·      
150 gr de carne de
alcachofas, picada y los fondos en cubos
·      
60 gr de queso
rallado (puede ser parmesano, gruyere o de cabra)
·      
2 cucharadas de
albahaca picada
Calentar el horno a 180C.
Batir los huevos con la mantequilla y la crema. Agregar la harina, los
polvos de hornear, sal y pimienta, integrar bien. Agregar el jamón picado, la
alcachofa y la albahaca.
Mantequillar muy bien un molde de queque. Vaciar la mezcla preparada y
hornear por 40 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga
seco.

Esperar 10 minutos y desmoldar. Servir de aperitivo o acompañado de una
ensalada.