Queque Salado de Tomates, Jamón y Queso Parmesano

Este mes de marzo ha sido increíble.
No les he contado pero estoy haciendo un libro de cocina con mis amigas
blogueras Pilar (de “En mi cocina hoy), Polin (de “Polin en la cocina” y
Barbara (de mi bistec). Y hace poco estuvimos una semana haciendo la producción
del libro (ya les contaré con más detalle). No saben lo contenta ya que un
sueño se va hacer realidad. Y lo otro entretenido, es que el viernes pasado fui
a un curso de decoración con el talentoso y simpático Carlos Lischetti.  Los que me siguen en instagram pudieron ver mi
creación (@clau varleta)
Ahora a la receta. Me encantan los
queques salados, ya que sorprenden a todos los que lo comen. Es como un pan
pero más esponjoso y de un sabor extraordinario, sobretodo éste preparado con
tomates, jamón y queso de cabra.
Lo pueden servir de aperitivo
solamente acompañado de mantequilla si desean o bien lo pueden utilizar para
hacer un sándwich, claro que yo lo rellenaría con queso crema, tomates, palta y
lechuga. 


QUEQUE SALADO DE TOMATES,
JAMÓN Y QUESO DE CABRA
1
molde mediano
·       
100 gr mantequilla con sal
·       
250 gr harina
·       
50 gr harina de centeno
·       
1 ½ cucharadita de polvos
de hornear
·       
¾ cucharadita de sal
·       
Mucha pimienta negra
·       
200 gr de queso de cabra,
en cubos pequeños
·       
100 gr de jamón serrano,
picado
·       
200 gr tomates cherry,
partidos en dos
·       
2 a 3 cucharadas de
albahaca fresca picada
·       
100 ml de leche
·       
3 huevos
Calentar el horno a 180C. Mantequillar
y poner papel mantequilla en un molde de queque.
Poner la mantequilla, la harina,
polvos, sal y pimienta en un bol. Con las manos formar migas con ambos
ingredientes (no deben quedar pedazos de mantequilla). Agregar el jamón,
albahaca, queso y tomates (reservar unos tomates y queso para la cubierta).

En otro bol, batir la leche con los
huevos para luego vaciar sobre la mezcla de harina. Mezclar todo con una
cuchara de palo hasta tener una mezcla integrada. Poner la mezcla en el molde
preparado y cubrir con los tomatitos y queso de cabra reservado. Hornear por 50
a 60 minutos o hasta que este levemente dorado. Dejar enfriar antes de cortarlo.
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4 Comments

  1. María 1 abril, 2014 at 1:05 pm

    Delicioso! A mí también me encantan los bizcochos salados, creo que para un picnic o de cena acompañado de una buena ensalada son riquísimos.
    Suerte con el libro!
    Un beso desde Bruselas!

    Reply
  2. Gloria Baker 1 abril, 2014 at 11:04 pm

    Me encanta este cake Claudia se ve delicioso. Te felicito por el libro!

    Reply
  3. natalia_paperblog 3 abril, 2014 at 2:11 pm

    Hola Claudia,

    Soy Natalia, Responsable de Comunicación de Paperblog. Quisiera disculparme por dejarte un comentario en el blog, pero no he encontrado otra manera de contactarte. Tras haberlo descubierto, me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un nuevo servicio de periodismo ciudadano. Paperblog es una plataforma digital que, a modo de revista de blogs, da a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos.

    Si el concepto te interesa sólo tienes que proponer tu blog para participar. Los artículos estarían acompañados de tu nombre/seudónimo y ficha de perfil, además de varios vínculos hacia el blog original, al principio y al final de cada uno. Los más interesantes podrán ser seleccionados por el equipo para aparecer en Portada y tú podrás ser seleccionado como Autor del día.

    Espero que te motive el proyecto que iniciamos con tanta ilusión en enero de 2010. Échale un ojo y no dudes en escribirme para conocer más detalles.

    Recibe un cordial y afectuoso saludo,
    Natalia

    Reply
  4. Kako 6 abril, 2014 at 8:44 pm

    Me muero por saber detalles de ese libro, seguro será fabuloso, que linda experiencia!
    Los queques salados me encantan, que rica receta, me la llevo.
    Besitos

    Reply

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