QUEQUITOS DE AVENA Y GUINDAS

Nada me gusta más que tener un quequito en las tardes para comer a la hora del té.

QUEQUITOS DE AVENA Y GUINDAS

Llegué con muchas ganas de cocinar de mi viaje, así que decidí hacer unos quequitos para regalonear a todos en la casa. Los hice con unas cerezas congeladas que siempre tengo, porque son deliciosas, ideales para comérselas directamente del congelador. Además, los hice con 100% harina de avena y es por eso que se desarman un poco al comerlos; pero quedan tan ricos que nada importa para mí. Y como siempre, estos quequitos volaron.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUITOS DE AVENA Y GUINDAS

  • 12 quequitos
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  • Ingredientes
  • 2 huevos
  • ¾ taza azúcar rubia
  • 1/3 taza de aceite de maravilla o canola
  • 150 gr de yogurt natural
  • ralladura de un limón grande
  • 2 tazas de harina de avena
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 ¼ taza de cereza partidas por la mitad (yo usé congeladas, pero pueden usar frescas).
  • Cubierta
  • 2 cucharadas de avena mezcladas con 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharada de azúcar rubia
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  • Calentar el horno a 180C. Poner papelitos especiales para hornear muffins en 12 moldes individuales o mantequillar bien. Reservar.
  • Batir los huevos con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el aceite, yogurt natural y ralladura; batir hasta integrar. Incorporar la harina de avena junto a los polvos de hornear, batir solo hasta mezclar (muchas veces esta parte la hago a mano para evitar sobre batir). Añadir las cerezas y dividir en los moldes preparados.
  • Hornear por 25 a 28 minutos o hasta que, al meter un palito al medio de uno, éste salga seco. Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.

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