Quequitos de Mandarinas y Avena

Estamos en plena temporada de
mandarinas, y a pesar que no hay nada mejor que comerlas así al natural, yo las
quise poner en estos deliciosos quequitos de avena y mandarinas. Para darle
sabor a estas delicias usé tanto ralladura como jugo de las mandarinas, además
de glasearlas. Me encantaron como quedaron, de una textura suave y esponjosa y
un sabor suavemente cítrico.
El único ingrediente que no
encontrarán en el supermercado es la harina de almendras, que la pueden
reemplazar por almendras bien molidas o por harina de avena o bien por harina
todo uso. Lo otro importante es que lo quequitos suben bastante, así que no
llenen los moldes muy arriba; yo bien desobediente los llene mucho y como que
subieron para arriba y al lado. Yo usé unos moldes de muffins grandes por lo
que me salieron 8, si Uds. usan más chicos les deberían salir 12 unidades.
  


QUEQUITOS DE AVENA Y MANDARINAS
12 quequitos
Ingredientes
·      
Ralladura de 3
mandarinas
·      
½ taza de jugo de
mandarinas
·      
2/3 taza de azúcar
rubia
·      
1/3 taza de aceite
vegetal
·      
2 huevos
·      
2/3 taza de avena
tradicional
·      
1  taza de harina
·       2/3 taza de harina de almendras (o almendras bien molidas)
·      
2  cucharaditas de
polvos de hornear
Glaseado
·      
Ralladura de 1
mandarina
·      
1 a 2 cucharadas de
jugo de mandarinas
·      
1 taza de azúcar en
polvo (flor)
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar 12 moldes de
quequitos o poner capsulas especiales para hornearlos.
Batir juntos la ralladura,
azúcar, aceite y huevos por 3 a 4 minutos o hasta tener una mezcla cremosa,
pálida y espesa.  Agregar el jugo, avena,
harina, harina de almendras y polvos y con una cuchara mezclar hasta integrar. Poner la mezcla en
los moldes preparados y hornear por 20 a 25 minutos o hasta que hayan subidos y
estén levemente dorados.
Para el glaseado, mezclar los
ingredientes hasta homogenizar. Glasear los quequitos y enfriar.

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3 Comentarios

  1. Carolina Bernal Montoya 10 agosto, 2015 en 12:59 pm

    Hola Claudia!
    Lo preparé el fin de semana, no tenía mandarinas, así que aproveché de usar unas naranjas que tenía. Quedó muy rico, pero la diferencia es que el interior me quedó mucho más oscuro que la foto, que será? A pesar de eso, quedó sabrosísimo!

    Reply
  2. Claudia Varleta 10 agosto, 2015 en 7:16 pm

    Hola Carolina, gracias por tu comentario. Yo creo que hay dos posibilidades que tu azúcar rubia haya sido mas oscura que la mia (yo he comprado distintas en muchas ocasiones). Y la otra opcion es la harina de almendras. Si se usa con piel o sin piel. Yo usé harina de almendras sin piel lo que es bien blanca. Pero ambas cosas no deben alterado el sabor. Espero te hayan gustado como a mi. Saludos

    Reply
    1. Carolina Bernal Montoya 11 agosto, 2015 en 12:25 pm

      Creo que la diferencia va en el harina de almendras, la que compré es bien oscura, por lo tanto, debe estar hecha con piel.
      De sabor, nada que decir, quedó exquisito!

      Reply

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