QUEQUITOS DE MANZANAS Y TÉ DE CANELA

Estos quequitos no solo quedaron muy bonitos, su sabor es maravilloso y son bastante saludables. Por acá, no duraron mucho.

QUEQUITOS DE MANZANAS Y TÉ DE CANELA

Los que me siguen en Instagram (@clauvarleta), pueden ver que hace unas semanas subí una tarta de rosas de manzanas muy linda. Me encantó como quedó, pero fue tanto trabajo que dije nunca más. Pero acá estoy, con estos maravillosos y ricos quequitos de manzanas con flores. Por supuesto que la decoración es opcional, pueden poner unas láminas de manzanas y listo. Pero los quequitos o muffins los tienen que hacer si o si, porque quedaron muy sabrosos y lo mejor es que son saludables (pueden reemplazar la harina normal por integral). También el té que usen puede ser otro sabor porque en realidad aporta un suave sabor a la preparación final. Receta auspiciada por Té Supremo.

Ingredientes
  

  • 2 huevos extra- grandes
  • 1 taza azúcar rubia o de coco
  • 1 taza Leche descremada
  • 2 bolsas de té negro sabor canela
  • 1/4 taza Aceite de coco
  • 1/4 taza Aceite de oliva
  • 1 taza harina
  • 1 taza Harina de almendras
  • 1 taza harina de avena
  • 1 cucharadita canela
  • 2 1/4 cucharadita Polvos de hornear
  • 1 Manzana rallada

Cubierta

  • 2 manzanas rojas fuji o pink lady
  • jugo de 1 lmón
  • Mermelada de damascos

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar la leche y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 5 minutos y luego descartar las bolsitas, dejar enfriar la leche a temperatura ambiente.
  • Preparar la cubierta, cortar laminas finas de manzanas con cascara. Poner en un bol, rociar con jugo de limón y agua; llevar al microondas y cocinar por un par de minutos o hasta que la manzana esté blanda. Luego enrollar láminas de manzanas, superponiéndolas hasta formar pequeñas rosas. Reservar.
  •  
  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner papelitos especiales para hornear muffins en moldes individuales.
  • Batir los huevos junto a la azúcar rubia hasta tener una mezcla pálida y muy cremosa. Agregar los aceites y mezclar bien. Agregar la leche con té y batir a velocidad baja hasta integrar. Agregar las harinas, canela y polvos de hornear, batir hasta homogenizar (no sobre batir). Luego agregar, en forma envolvente la manzana rallada. Poner la mezcla en los moldes preparados. Luego decorar con 2 a 3 rosas de manzanas. Pincelar con mermelada de damascos. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que, al meter un palito al medio de un quequito, éste salga seco.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.