Quequitos de pistachos, almendras y frambuesas

El jueves pasado iba manejando y en una esquina había un señor vendiendo frambuesas, no pude resistirlo y paré a comprar un par de cajitas (lo más divertido que en el mismo minuto pararon dos autos más y el caballero feliz porque vendió todas sus frambuesas). Las frambuesas estaban muy lindas, pero yo las miraba y pensaba: “que impulsiva fui, si no es época de frambuesas y lo más seguro es que estén desabridas”. Llegué a mi casa y las probé, ¡estaban deliciosas! fue como un pequeño veranito en medio de este frio.
Estaba invitada a tomar té a la casa de una amiga, así que separé unas frambuesas para preparar estos ricos Quequitos de Pistachos, Almendras y Frambuesas. Es una receta fácil de hacer que además la pueden preparar con frambuesas congeladas o si lo quieren hacer con frutas de la estación pueden usar cubitos de peras o manzanas, lo cuales se complementan muy bien con los frutos secos que usé.
QUEQUITOS DE PISTACHOS, ALMENDRAS Y FRAMBUESAS
12 unidades
·         ½ tazas de pistachos
·         ½ taza de almendras
·         ½ taza de harina sin polvos de hornear
·         1 ½ taza de azúcar flor
·         1 cucharada de ralladura de naranja
·         6 claras
·         175 grs de mantequilla, derretida
·         250 grs de frambuesas frescas
Cubierta
·         ¾ taza de almendras laminadas
·         ½ taza de azúcar rubia
Horno a 180C.
Procesar los pistachos junto a las almendras, hasta que estén bien molidas (a veces les pongo una cucharada de harina para facilitar el proceso). Poner la mezcla de frutos secos en un bol, agregar la harina, azúcar flor y ralladura; mezclar bien. Agregar las claras y la mantequilla y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Yo usé moldes de silicona, si usan otro tipo de molde, deben mantequillarlos muy bien. Poner como una cucharada de esta mezcla en cada molde, luego agregar como 6 frambuesas y luego tapar con el resto de la mezcla.
Para la cubierta mezclar ambos ingredientes y dividir esta mezcla entre los moldes listos.
Cocinar por 20 a 25 minutos o hasta que al meter un palitos dentro de un quequito éste salga seco (puede tener restos de frambuesas pero no masa cruda). Dejar enfriar y desmoldar.
Comérselos en buena compañía con una rica taza de té.
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18 Comments

  1. JUANIC® 3 junio, 2010 at 4:59 pm

    Que delicia, tiene una pinta inmejorable.
    Me llevo uno.
    Besos!

    Reply
  2. Kako 3 junio, 2010 at 7:17 pm

    Claudia, se ven riquisimos los quequitos. Sabes que hoy hice unos con frutillas, pero me pasó que quedaron demasiado húmedos por dentro, aunque no estan crudas pero no me gustó mucho el resultado, sabes como poder mejorarlo?
    Yo te hacía en New York, aún no viajas?
    Besitos.

    Reply
  3. Rosa 3 junio, 2010 at 8:32 pm

    Deliciosos!!!!!!!!!!! Con ese corte… hummm, totalmente irresistibles!!!!!!!
    Un abrazo

    Reply
  4. Clemenvilla 3 junio, 2010 at 8:35 pm

    Me hace gracia el nombre de "quequitos" no lo conocía. Deben ser deliciosos.
    Un besito

    Reply
  5. Isa 3 junio, 2010 at 8:47 pm

    que ricas esas magdalenas¡¡¡¡
    me comeria un par¡¡¡
    un beso

    Reply
  6. La Brujita de Jengibre 3 junio, 2010 at 11:01 pm

    Me encantaron y las fotos tambié.
    Qué bueno encontrar frambuesas en este tiempo. ¿En qué esquina paraste el auto? hay que ir de nuevo para ver si encontramos al señor ja-ja
    Un abrazo
    edith
    La brujita

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  7. Silvia 4 junio, 2010 at 8:00 am

    Buenísimos y preciosos. El relleno me parece fantástico.

    Besos.

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  8. Claudia Varleta 4 junio, 2010 at 11:38 am

    Kako: yo a veces mezclo la fruta con un poco de harina, no sólo para que no se vaya al fondo sino también para protegerla. Y lo otro es que las frutillas o fruta deberían estar maduras por el sabor pero bien duritas. Hoy me voy, estoy fascinada, me encanta viajar.

    Clemenvilla:en Chile a los bizcochos les decimos queque y como nos gustan los diminutivos les llamamos quequitos. Han entrado bastante los nombres de cupcakes y muffins pero a mi también me parece divertido llamarlos quequitos.

    Edith: las frambuesas las compré en Estoril con Tabancura y realmente estaban deliciosas. Capaz que el caballero tenga su invernadero, no le pregunté. Si lo veo a mi vuelta con cerezas (jijiji) te aviso.

    GRACIAS y cariños a todos.

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  9. MªJose-Dit i Fet 4 junio, 2010 at 11:48 am

    Claudia me gustan mucho tus recetas, todas me apetecen y ademas es que te quedan perfectas!! tienes una forma muy "limpia" de trabajar, lo que daria porque mis madalenas me quedaran asi con copete…un besito

    Reply
  10. Norellys 4 junio, 2010 at 4:41 pm

    Holitas Claudia…
    Me encantan estos quequitos que has preparado…
    Besitos

    Norellys

    Reply
  11. nati 5 junio, 2010 at 8:09 am

    Qué ricos, Dulcinea…me encantan los pistachos, y me parece una buena combinación con la frambuesa.Las fotos, espectaculares.
    Besitos

    Reply
  12. leticia 6 junio, 2010 at 3:39 pm

    qué buena pinta, y qué gracia me hace leer quequitos…suena muy dulce y debe estarlo g,g,g
    Saludos,

    Reply
  13. Cuinera 6 junio, 2010 at 6:33 pm

    Qué bonito blog tienes, me gustan mucho tus recetas, aunque estoy perdida jaja, con lo que me gusta el dulce… me llevo un quequito!

    Besitos

    Reply
  14. Pilar 6 junio, 2010 at 6:43 pm

    Claudia,

    Que ricos se ven los quequitos, me gustan mucho los queques con almendra y esta combinación suena muy bien.

    Reply
  15. Ly 7 junio, 2010 at 11:44 am

    Me encantan las magdalenas con frambuesas, ese toque acidito me guuusstttaaaa.
    Genial la combinación y que fotos an unas ganas de romper la pantalla para pillar una.
    bss

    Reply
  16. sol 9 junio, 2010 at 3:47 pm

    Hola Claudia,

    No había visto estos quequitos. Las fambuesas son mi fruta preferida, combinadas con almendras y pistaccios, una perdición.
    Me encanta la hora del te.
    Besos

    Reply

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