Hace tiempo quería hacer unos
quequitos de zapallo y cuando mi mamá me trajo unos zapallos de su campo, supe
que ya era hora de cocinarlos. Yo usé el zapallo butternut squash que me
encanta ya que tiene un sabor bien dulzón pero pueden usar otra variedad.
Para la cubierta usé la mezcla de
Pipaseeds que tanto me gusta; pero en la receta les puse la mezcla que Uds.
pueden hacer. También los podrían hacer sólo con almendras laminadas (como hice
yo con algunos).
La receta la adapté de una
receta que vi en una revista inglesa que se llama “Olive”.
Son unos quequitos novedosos,
sanos y bien otoñales.
QUEQUITOS DULCES DE ZAPALLO
12 quequitos
Quequitos:
·      
150 gr harina
·      
150 gr harina de
avena
·      
50 gr harina de
almendras (o almendras bien molidas)
·      
1 cucharadita de
polvos de hornear
·      
1 cucharadita de
canela en polvo
·      
½ cucharadita de
jengibre en polvo
·      
200 gr azúcar rubia
·      
1 cucharada de miel
de abejas
·      
250 ml de aceite de
maravilla (o pueden usar aceite de coco)
·      
4 huevos
·      
200 gr de puré de
zapallo (yo usé zapallo butternut squash horneado y luego licuado)
Cubierta:
·      
2 cucharadas de
semillas surtidas (calabaza, linaza, amapola, maravilla; en realidad lo que
quieran y también pueden poner guindas o cranberries deshidratados)
·      
2 cucharadas de
almendras laminadas
·      
2 cucharadas de
azúcar rubia
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar bien 12 moldes de quequitos o bien poner papeles especiales para
hornear quequitos.
Mezclar todos los ingredientes
de la cubierta y reservar.
Mezclar todas la harinas, polvos
de hornear, canela, jengibre y azúcar rubia. En otro bol, mezclar la miel, el
aceite, huevos y el puré de zapallo; mezclar bien y luego juntar con la mezcla
de harina. Poner la mezcla en los moldes preparados (llenar a ¾ capacidad del
molde) y luego espolvorear con la cubierta.

Hornear por 30 a 35 minutos o
hasta que al meter un palito, éste salga limpio. Sacar del horno, dejar reposar
7 minutos y luego desmoldar.