QUEQUITOS VOLTEADOS DE NUECES Y PECANAS ACARAMELADAS

quevolt6

Un quequito con sabor a canela y una deliciosa cubierta de nueces y pecanas acarameladas

QUEQUITOS VOLTEADOS DE NUECES Y PECANAS ACARAMELADAS

quevolt1 Estos maravillosos quequitos los hice para la celebración de los cumpleaños de mis dos hermosas niñas, uno cumplió 9 años y la otra 16. Yo estaba antojada de hacerlos hace tiempo, ya que me gusta mucho el sabor de la nueces con caramelo. Además le agregué canela a la masa de queque que se complementa muy bien con la cubierta de nueces. Yo usé una mezcla de pecanas y nueces pero podrían usar sólo nueces o sólo pecanas (en chile cuesta encontrarlas y son caras). Yo usé moldes de silicona, que creo que son ideales para esta preparación para evitar que se peque el caramelo; sino es bien importante de mantequillar el molde que usen. quevolt3

Ingredientes
  

Nueces y pecanas

  • 2/3 taza Azúcar Rubia
  • 1/2 taza Mantequilla blanda
  • 2 cucharadas miel de abejas
  • Ralladura de una naranjanueces y pecanas picadas toscamente
  • 2 tazas nueces y pecanas picadas toscamente

Queque

  • Mantequilla derretida para pincelar los moldes
  • 2 1/2 taza Harina
  • 1 cucharadita Polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita canela
  • 2 huevos extra- grandes o 3 grandes
  • 2 1/2 tazas Azúcar Rubia
  • 3/4 taza Aceite de Maravilla
  • 1 taza Yogurt Natural

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar 10 moldes grandes de quequitos (mantequillar aunque sean de silicona).
  • Para las nueces, en una olla mezclar la azúcar rubia, mantequilla y miel de abejas; cocinar hasta que la mantequilla se haya derretido y la mezcla esté homogénea. Sacar del fuego y agregar la nueces, pecanas y ralladura; revolver y reservar.
  • Juntar la  harina con los polvos, bicarbonato y la canela.
  • Batir los huevos con el azúcar por 3 minutos, luego agregar el yogurt natural y el aceite. Agregar la mezcla de harina y con una cuchara revolver hasta tener una mezcla integrada. Dividir la mezcla de nueces y pecanas entre los moldes preparados (poner en el fondo de los moldes). Luego tapar con la mezcla del queque. Hornear los quequitos por 25 a 30 minutos o hasta meter un palito al medio del quequito, éste salga seco. Dejar enfriar por 5 minutos y luego desmoldar (despegar con un cuchillo los lados de molde).

(Visited 10 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.