QUICHE DE VERDURAS EN MASA INTEGRAL

Una receta versátil y rica para disfrutar en las comidas

QUICHE DE VERDURAS EN MASA INTEGRAL

Me encantan los quiches porque literalmente le pueden poner lo que tengan: verduras olvidadas, carnes que quedan, quesos y siempre quedan ricas. Yo acá hice una con los sabores que más le gustan a la Fran (bueno y a mí también). La masa es exquisita, 100% integral y que también le puede servir para empanaditas (que estoy bien tentada a hacer).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUICHE DE VERDURAS EN MASA INTEGRAL

  • 6 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 2 ¼ tazas de harina integral
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¾ a 1 taza de agua
  • Relleno
  • 2 cebollas, cocinadas hasta que estén caramelizadas
  • 100 gr de hojas de espinacas baby (pueden usar normales picadas)
  • 200 gr de tomatitos horneados (ver la nota de abajo)
  • ½ taza de queso de cabra, pueden poner el que tengan o no le ponen
  • 3 huevos
  • ½ taza de leche y ½ taza de crema (puede ser pura leche)
  • ½ taza de queso parmesano (opcional o pueden poner más también)
  •  
  • Engrasar un molde de tarta de 22 cm alto o puede ser uno más grande de menor altura.
  • Para la masa, poner la harina en un bol, incorporar el aceite y el agua suficiente para tener una masa blanda que se pueda unir. Dejar reposar 20 minutos tapada.
  • Calentar el horno a 200C.  Uslerear la masa para poner en el molde preparado. Pinchar con un tenedor y hornear por 15 minutos. Para el relleno, junta la cebolla con la espinaca, tomatitos horneados y queso de cabra. Ponen la mezcla sobre la tarta prehorneada. Baten a mano, los huevos junto a la leche, la crema y el parmesano. Vaciar la mezcla sobre el relleno. Hornear la tarta con 30 a 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y la cubierta dorada.
  •  
  • NOTA: los tomates se hornean, poniéndolos a hornear a 180C en una bandeja, rociados con aceite de oliva, sal, pimienta y reducción de aceto, por unos 35 minutos. Si no tiene reducción lo rocían con un poco de vinagre balsámico y espolvorean con un poco de azúcar.  También pueden usar tomates secos o cubos de tomates frescos sin pepas.

(Visited 673 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.