RISOTTO DE TOMATES Y CAMARONES

Una rica receta para disfrutar en familia

RISOTTO DE TOMATES Y CAMARONES

Este risotto es exquisito, y si lo hacen de puro tomates les aseguro que les va a gustar a todos. Si lo quieren preparar antes, solo tiene que dejarlo un poco durito, justo cuanto le falta como un cucharon de caldo. Y dejan ese líquido para calentarlo y servirlo. Pueden usar el tipo de tomates que quieran y si están muy desabridos, pueden usar tomates en lata (ahí me gusta agregar un poquito de azúcar para la acidez). Pueden usar pollo, berenjenas o champiñones en vez de camarones.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

RISOTTO DE TOMATES Y CAMARONES

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • ½ taza de tomates deshidratados, picados
  • 2/3 taza de té english breakfast Supremo
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 tomates roma (esos alargado, pero usen los que tengan, si son grandes usen 4), cortados en cubos
  • 2 taza de arroz para risotto o usen alguno de grano corto tipo carolino
  • 2/3 taza de vino blanco o el que les haya sobrado (habrá por ahí)
  • 5 tazas de caldo de verduras o de pollo o el que tengan (yo usé uno que es bien natural de gourmet)
  • 1 a 2 cucharadas de queso crema, blando
  • ½ taza de queso parmesano, opcional
  • aliños: yo use un aliño que tengo italiano que tiene mezcla de hierbas y albahaca fresca
  • 1 kilo o 500 gr de camarones pelados
  • aliño para los camarones: un poco de salsa de soya, pimienta, merquén, ajo en polvo y lo que les guste
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  • Hidratar los tomates en el té caliente hasta que esté blandos.
  • Aliñar los camarones y saltearlos en un poco de aceite en la olla donde se va a preparar el risotto (no hacerlos todos juntos, ir de a poco) y luego reservar. Calentar el caldo en otra olla y mantenerlo al mínimo, mientras se cocina el risotto.
  • Saltear la cebolla en el aceite de oliva hasta que estén levemente dorada. Incorporar los cubos de tomates, tomates secos hidratados (con el té), aliños y saltear por dos minutos. Añadir el arroz y cocinar por 30 segundos. Ir agregando de a una taza de caldo a la preparación, revolviendo y esperando que se absorba casi todo el líquido antes de agregar la otra taza. El risotto debe quedar al dente, proceso de unos 20 min aprox. Incorporar el queso crema y parmesano si usan, revolver hasta que se derrita. Agregar los camarones (yo dejé algunos para decorar). Poner en un plato fondo. Decorar con los camarones reservados, tomatitos y queso (todo opcional, por supuesto).

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