ROLLOS DE PANQUEQUES VERDES CON SALMON AHUMADO

les dejo un aperitivo novedoso y rico

ROLLOS DE PANQUEQUES VERDES CON SALMON AHUMADO

Me encanta este aperitivo porque no solamente es delicioso, sino también muy lindo de presentación. Los panqueques quedan de un verde intenso y les pueden servir para muchas preparaciones como panqueques rellenos calientes, torta de panqueques de verduras. Los rellenos para estos rollos pueden ser infinitos como jamón serrano, tomates secos y albahaca; jaiba con mayonesa, palta y berros, pasta de huevos con espinacas y también rollos calientes de quesos con champiñones. Les van a salir más panqueques de los que necesitan para esta receta, los que les sobren los pueden congelar o bien se los comen con ensalada.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ROLLOS DE PANQUEQUES VERDES CON SALMON AHUMADO

  • 30 rollitos
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  • Panqueques verdes (6 unidades)
  • 150 gr de hojas de espinacas o acelga (sin tallo ni nervadura gruesa)
  • 250 ml de leche entera
  • 1 huevos
  • 100 gr harina
  • ½ cucharadita de aceite
  • sal y pimienta
  • Relleno
  • 250 gr de salmón ahumado en láminas
  • 1/3 taza de queso crema, blando
  • 1 a 2 paltas molidas
  • 1 cucharada de yogurt natural
  • jugo de medio limón
  • sal
  • hojas baby de espinacas o rúcula
  • ciboulette para espolvorear
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  • Para los panqueques. Poner las hojas de espinaca o acelga en un bol, tapar con agua hirviendo y dejar reposar por 5 minutos. Luego pasar por agua helada, colar y estrujar muy bien. Poner la espinaca o acelga en la licuadora junto al resto de los ingredientes de los panqueques. Licuar hasta tener un batido verde y homogénea.
  • Calentar una sartén de 20 a 22 cm antiadherente, y hacer los panqueques usando como ½ taza de batido.
  • Para el relleno, mezclar la palta molida con el yogurt, limón y aliñar a gusto con sal.
  • Poner un panqueque en el mesón, esparcir una capa fina de queso crema dejando un espacio sin rellenar al final del panqueque). Tapar con lonjas de salmón ahumado. Poner palta molida y distribuir hojas de espinacas. Enrollar apretado y luego cortar las esquinas para emparejar (esas se las comen) y luego cortar 4 a 5 rollos. Servir los rollitos en un plato, espolvorear ciboulette sobre ellos.

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