ROSAS DE MANZANAS CON GRANOLA

Unas ricas tartas de flores de manzanas con una masa de granola. Una alternativa rica y saludable

ROSAS DE MANZANAS CON GRANOLA

Hoy les traigo unas tartas de rosas de manzanas saludables que van a dejar boca abierta a todos, no solo por lo lindas, sino que también por su sabor. La masa es tipo granola que está hecha con aceite de oliva kardamili, ideal para usar por lo sano y porque tiene un sabor muy suave, que no se come al resto de los ingredientes. Además, hice una pasta de damascos muy rica, pero si Uds. quieren pueden usar mermelada. Les dejo en las historias destacadas como lo hice. Las tartas que hice en el molde se me desarmaron, así que les di 4 opciones para que queden perfectas (las con molde de silicona quedaron muy bien).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ROSAS DE MANZANAS CON GRANOLA

  • 12 tartas
  • 1 ½ taza de avena (usé sin gluten)
  • 1 taza de almendras picadas pequeño
  • 3 cucharadas de azúcar rubia (podrían usar miel)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva Kardamili
  • 2 claras
  • 2/3 taza de damasco secos (usé turcos)
  • 1 cucharada de syrup de maple o miel o no le ponen
  • 3 manzanas rojas firmes (las mejores son las pink lady)
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  • Remojar los damascos en agua hirviendo por al menos 30 minutos, luego licuar (minipimer) junto al syrup hasta tener una pasta.
  • Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear a moldes de muffins (entero para ayudar a desmoldar; yo no puse y se me desarmaron un poco) o alusafoil engrasados o usan esos papeles especiales para muffins cuando hacen queques o usan moldes de silicona engrasados. Tienen 4 opciones para elegir.
  • Juntar la avena con las almendras y azúcar. Agregar el aceite y claras, mezclar bien hasta tener una mezcla húmeda y bien integrada. Poner en los moldes preparados en la base y lados de los moldes. Poner un poco de pasta de damascos.
  • Cortar las manzanas en cuartos y luego cortar lonjas delgadas (usar las manzanas con cascara). Poner en un bol con un poco de jugo de limón y calentar en el microondas por 1 minuto para ablandar. Poner lonjas una al lado de la otra, todas con el mismo lado de la cascara, luego enrollar usando las dos manos para afirmar y formar una rosa. Poner la rosa sobre la masa. Seguir formando rosas hasta hacer las 10 tartas. Hornear por 25 a 30 minutos o la masa esté dorada. Dejar enfriar y desmoldar. Pueden pincelar con maple para dar brillo a las rosas de manzanas.

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