SALMOREJO O SOPA FRÍA DE TOMATES

Les tengo un maravilloso aperitivo o entrada para navidad o año nuevo o para esas comidas de verano

SALMOREJO O SOPA FRÍA DE TOMATES

Ya estamos a días de la navidad, y cómo es común lleno de actividades, poco tiempo, calor y estrés. Así que hoy les traigo un aperitivo o entrada ideal para estas fiestas, donde aprovechando la potencia de la Xpert series de osterlatino no me demoré nada en prepararla. Es exquisita, fresca y les aseguro que es gusto de todos!!!!!

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

SALMOREJO O SOPA FRÍA DE TOMATES

  • 6 a 8 personas
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  • Ingredientes
  • Sopa
  • 1 taza de pan (yo usé baguete pero cualquier rico les sirve y no importa que esté medio duro)
  • 4 tomates grandes, maduros y sabroso (lavados)
  • 3 cebollines picado (parte blanca y un poco de verde)
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 diente de ajo o pasta de ajo
  • sal y pimienta
  • merquén
  • queso de cabra para servir
  • Aceite de albahaca
  • 1 taza de albahaca picada
  • ¾ taza de aceite de oliva
  • jugo de ½ limón
  • sal gruesa
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  • Poner todos los ingredientes de la sopa en un bol, revolver y dejar reposar por al menos 1 hora.
  • Para el aceite de albahaca, poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta tener una mezcla homogénea. Poner el aceite en un recipiente.
  • Sin lavar la licuadora poner los ingredientes de la sopa y licuar (usé la opción de batidos de mi Xpert series de osterlatino) hasta tener una sopa homogénea. Probar y rectificar sabores. Refrigerar la sopa hasta servir (tiene que estar heladita), rociar con aceite de albahaca y decorar con queso de cabra.

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