SANGUCHE (SANDWICH) DE CEBOLLA CARAMELIZADA, JAMÓN SERRANO Y PERA

Una tremenda combinación para el mejor de los sanguches

SANGUCHE (SANDWICH) DE CEBOLLA CARAMELIZADA, JAMÓN SERRANO Y PERA

Les pasa a Uds. que a veces tienen unas ganas locas de comer un sanguchito para el almuerzo o la comida. A mí sí, en que soy tan buena para el pan. Claro que me gusta ponerle color y sabor al pan. Este sanguche quedó delicioso, la mezcla de sabores es increíble, todos se unieron armoniosamente en mi boca y quedé enamorada de su sabor. Para cebolla puede usar cualquier té (hasta agua) pero este de caramelo le agrega un sabor sutil, muy especial. Pueden usar otros quesos como brie o cabra y no dejen de poner la pera que le da el toque final.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

SANGUCHE (SANDWICH) DE CEBOLLA CARAMELIZADA, JAMÓN SERRANO Y PERA

  • 3 panes
  •  
  • Ingredientes
  • 1 cebolla grande cortada en pluma
  • ½ cucharada de mantequilla
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • ½ taza de té cargado preparado con pirámide de té negro vainilla caramelo
  • 1 queso camembert, cortado en lonjas
  • 100 gr de jamón serrano o prosciutto
  • hojas de rúcula
  • 1 pera, cortada en lonjas finas
  • 1 a 2 cucharadas de queso crema
  • 3 panes individuales o una baguette grande cortada en 3
  •  
  • Derretir la mantequilla junto al aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agregar la cebolla en pluma y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar la azúcar rubia y cocinar revolviendo por un minuto. Añadir el té y cocinar hasta que se evapore y la cebolla esté caramelizada. Dejar enfriar.
  • Calentar el pan, si lo desean y luego partir por la mitad. Poner una capa de queso crema en una de las caras del pan. Seguir con cebolla caramelizada, queso camembert, jamón, pera y terminar con la rúcula (si quieren pueden poner queso crema, yo no lo hice). Servir inmediatamente y disfrutar tanto como yo lo hice.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.