SANGUCHES HELADOS

El mejor postre o snack para esta época de calor

SANGUCHES HELADOS

Que rico los postres congelados cuando hace calor, además son ideales porque se preparan con anticipación. Tenía unos plátanos maduros, que había congelado, así que me puse en marcha y preparé estos sanguches helados bien ricos. La masa queda bien blanda por la harina de avena, pero si se les llega a partir un poco al armar el postre, no se preocupen con el helado se pega todo.    

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

SANGUCHES HELADOS

  • 10 sanguches
  •  
  • Capa de chocolate
  • 1 ¼ taza de harina de avena (pueden usar sin gluten)
  • ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 120 gr de chocolate amargo (usé de 62% de cacao)
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • Helado
  • 3 plátanos maduros, cortados pequeños y congelados por al menos 1 día
  •  
  • Calentar el horno a 160C. Poner papel de hornear de Aluhome en una bandeja de horno de 34x23 cm aprox.
  • Derretir la mantequilla junto al chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 1 minuto, hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la azúcar rubia y los dos huevos, mezclar bien. Finalmente agregar la harina de avena y polvos de hornear. Poner la mezcla en la bandeja preparada. Hornear por 20 minutos o hasta que esté firme al tacto (no debe pasarse para que no se ponga duro). Dejar enfriar. Una vez frío, cortar por la mitad a lo ancho con una tijera de cocina, así cortan queque y papel.
  • Procesar los plátanos hasta tener un helado cremoso.
  • Distribuir el helado de plátano en una de las mitades de la capa de chocolate. Poner la otra mitad de chocolate, con cuidado despegar el papel, pero mantenerlo en su lugar. Dar vuelta el queque y hacer lo mismo. Tapar y volver al congelador (lo pongo sobre una bandeja más pequeña para que lo sostenga) por al menos 2 horas. Sacar y cortar en 12 porciones. Se pueden envolver cada porción en papel de hornear y mantener congelado hasta servir.
  •  
  • Les cuento que el papel de hornear lo encuentra en www.teymas.cl (ya que me han dicho que les ha costado encontrar). Es papel es muy bueno, además es reciclable, reusable (un par de veces) y compostable.

(Visited 116 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.