Scones de Arándanos

La receta de esta semana está dedicada a mi gran amiga Marcela (la mejor compañera de viajes). En nuestro viaje a New York, nuestro desayuno diario era en el Starbucks, donde comíamos unos ricos scones de frambuesas o arándanos. Un día llegamos a recorrer varias cuadras hasta conseguirlos, era nuestro gustito diario. Además creo que son una alternativa sana como colación para los niños, que ya entraron al colegio.
Los Scones son típicos a la hora del té en Inglaterra, se sirven recién salidos del horno acompañados de mermelada o mantequilla, o incluso con miel.  Los scones que preparé son más gringos ya que son de mayor tamaño y fueron rellenados con arándanos. Es mejor comerlos el día que fueron preparados para que no pierdan su frescura y textura blanda.
Los pueden preparar con arándanos o frambuesas frescas o bien usar berries deshidratados.
SCONES DE ARANDANOS
12 unidades grandes
  • 3 tazas de harina
  • 4 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • ¾ cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 10 cucharadas de mantequilla sin sal, helada (170 grs)
  • 1 taza de crema
  • 2 huevos grandes
  • 1 pote de arándanos frescos o su equivalente congelados (no descongelar)
Cubierta
  • 1 clara grande
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
Horno a 200C. Poner papel mantequilla o silpat en dos latas de horno.
Procesar la harina, polvos, sal y azúcar. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas. Mezclar crema y huevos. Con el motor andando agregar la mezcla de crema en la mezcla de harina y formar una masa. Amasar un poco.
Dividir la masa en dos. Formar dos círculos, poner la mitad de los arándanos en ambos, y envolver en la masa y formar los círculos de nuevo. Cada círculo dividirlo en 6 pedazos (para formar 12 scones) Poner en las latas preparadas, pincelar con clara y espolvorear azúcar.
Hornear por 18 minutos o hasta que hayan subido y estén levemente dorados. Enfriar. Mejor comerlos a horas de haberlos hecho.
Sírvanlos con una rica mermelada.
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2 Comentarios

  1. rene 21 marzo, 2010 en 1:47 pm

    Que bien se ven esos scones !!!
    Felicitaciones por la receta y las fotos, estan buenisimas !!

    Reply
  2. lulú 6 mayo, 2012 en 1:48 pm

    la hice y me encantó y a las personas que les convidé también! 🙂

    Reply

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