recetas ricas para hacer en cuarentena.

SCONES TRADICIONALES

Hoy les traigo una receta exquisita para compartir con los suyos en cuarentena. Pueden poner la mesa e invitar a todos a tomar el té. Son exquisitos para comerlos con mermelada (y en Inglaterra lo hacen con crema), pero no los hice nada de dulce para que los puedan acompañar con lo que quieran. Son suaves y blanditos, algo distinto para servir en vez de pan. Les dejo un video, bien casero en el IGTV para que vean como los hice.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

SCONES TRADICIONALES

  • 13 pancitos
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  • Ingredientes
  • 3 tazas de harina con polvos
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 100 gr de mantequilla, cortada en cubos (con o sin sal)
  • 125 ml de leche (usé entera)
  • ½ taza de yogurt griego natural
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • una yema mezclada con un poco de leche para pincelar
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  • Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear a una bandeja de horno.
  • Juntar la harina con los polvos y agregar los cubos de mantequilla. Con las manos, hacer un arenado, frotando la mantequilla en la harina. Juntar la leche con la azúcar y el yogurt. Y juntar todo hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Poner en el mesón, sin amasar, juntar la masa y formar un rectángulo de 1,5 cm de espesor. Cortar círculos del tamaño que deseen, yo usé de 5cm. Poner los pancitos en la bandeja preparada. Pincelar con la yema. Hornear por 25 cm o hasta que hayan crecido y estén doraditos.
  • Servir tibios o a temperatura también.