SIMPLES ALFAJORES DELICIOSOS

Una receta que va a enamorar a todos que la prueben

SIMPLES ALFAJORES DELICIOSOS

Esta receta maravillosa es de @jimemonteverde una receta fácil y barata. Me tenté apenas vi su video, no sólo por lo ricos que se veían, sino también porque puede ayudar, como ella dice: “ideal para empredimientos gastronómicos”. Yo les dejo mi consejo para que no se le pegue la masa al mesón (y no ponerle tanta harina), hacerlo sobre un trozo de papel de hornear @aluhomechile o un plástico grueso (bolsas ziplok grandes), que después reusan.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

SIMPLES ALFAJORES DELICIOSOS

  • 40 tapas
  •  
  • Ingredientes
  • 200 gr mantequilla, blanda
  • 100 gr azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 320 gr de harina blanca sin polvos (usé un poco más que la receta original)
  •  
  • Batir la mantequilla con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa (con máquina o a mano si su mantequilla está súper blanda). Agregar el huevo, batir hasta integrar. Agregar la harina y mezclar con una cuchara hasta tener una masa blanda, al final pueden mezclar con las manos, pero sin amasar para no poner tanto calor a la masa. Refrigerar 15 minutos.
  • Calentar el horno a 200C.
  • Preparar bandejas con papel de hornear (si son antiadherentes no necesitan).
  • Dividir la masa en porciones. Poner un poco de harina a la masa y ulerear fino, sobre papel de hornear aluhome o un plástico grueso (bolsa siplock grande), así no tenemos que agregar tanta harina al mesón para que no se pegue. Cortar con un molde redondo (yo usé de 4 cm) y poner con cuidado sobre las bandejas preparadas. Hornear por 8 a 10 minutos o hasta que estén bien doradas. Dejar enfriar y luego desmoldar con cuidado, ya que son suaves. Juntar dos tapas con manjar y si quieren poner azúcar flor (yo no les puse).

(Visited 251 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.