SMOTHIE BOWL TROPICAL CON GRANOLA AL SARTÉN

Maravilloso desayuno sano y completo

SMOTHIE BOWL TROPICAL CON GRANOLA AL SARTÉN

Que mejor que partir el día con un desayuno sano y completo como este smothie bowl con granola al sartén. El smothie bowl es un batido que generalmente lleva frutas congeladas y yogurt natural. En este caso lo hice con té verde para la energía y con leche de coco para darle un sabor más tropical. Por otro lado, la granola la hice a la sartén y en la porción para el desayuno. La gracia de hacerla a la sartén es que uno la hace en pocos minutos. La combinación quedó deliciosa. Lo único importante es tener la fruta previamente congelada. Yo siempre tengo plátanos picados congelados ya que voy congelando esos plátanos bien maduros que ya nadie se quiere comer y son los más dulces e ideales para esta preparación. También en los supermercados tiene muchas opciones de frutas congeladas. Receta Auspiciada por Té Supremo (gracias por el apoyo)

Ingredientes
  

Ingredientes

    Elaboración paso a paso
     

    • Granola
    • ½ taza avena
    • 2 cucharadas de coco
    • 2 cucharadas de láminas de almendras
    • 2 cucharadas de semillas de zapallo
    • 2 cucharadas de semillas de maravilla
    • 1 cucharada de miel de maple, abeja o agave
    • 1 cucharadita de aceite de coco
    • Smothie
    • ½ taza de piña picada
    • ½ taza de plátano picado
    • ½ taza de frutillas picadas
    • ½ taza de mango picado
    • ½ taza de té verde sabor naranjas (preparado con 2 bolsitas), frío
    • 2 cucharadas de leche de coco (la parte blanca)
    • miel de maple o abeja o agave a gusto y opcional
    • Para servir
    • fruta fresca como piña, frutillas, mango
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    • Un día antes de hacer la preparación, congelar la fruta. También pueden conseguir en los supermercados varias frutas congeladas. Los plátanos que están maduros y que nadie se quiere comer son los mejores para congelar.
    • Primero preparar la granola. Mezclar la avena con el coco, almendras, semillas de zapallo, maravilla y la miel de maple. Calentar el aceite de coco en una sartén, agregar la mezcla de avena y cocinar, revolviendo hasta que la mezcla esté empezando a dorar (son un par de minutos); sacar y seguir cocinando para que no se queme la mezcla. Dejar enfriar.
    • Preparar el té verde con ½ taza de agua hirviendo y 2 bolsitas de té. Dejar reposar 2 minutos, sacar las bolsitas y enfriar el té.
    • Procesar la fruta congelada, con el té frio, el yogurt y la miel, hasta tener una mezcla homogénea y cremosa. Poner en dos o tres bowls (pocillos hondos), decorar con fruta y la granola al sartén. Servir inmediatamente.

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