Sopa de Zapallo y Zanahorias al Curry

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Llega el frío y lo que mas se me antoja son sopas de verduras

Sopa de Zapallo y Zanahorias al Curry

sopazz6 Llega el frío y yo lo único que quiero es mi sopa diaria y creo que mi favorita es la de zapallo. Esta vez le agregue zanahorias y un poco de curry, que la dejó deliciosa. Muchas veces a la sopa le agrego cubos de queso que se van derritiendo pero esta vez hice un yogurt de queso de cabra que se complementó muy bien con el resto de los sabores. Por último, como me gusta sentir crocancia en los platos, decidí ponerle una mezcla de pipaseeds (que me encantan), pero uds pueden hacer la mezcla de semillas que deseen para agregar a la sopa. Por último, si desean la sopa más liviana solo deben agregar más caldo. sopazz4

Ingredientes
  

  • 800 gr Zapallo Butternut en cubos
  • 400 gr Zanahorias en cubos
  • 1 unidad manzana roja pelada
  • 1/2 cucharadita Semillas de cilantro machacadas
  • 1 cucharadita o a gusto curry
  • 2 cucharadas + para rociar aceite de oliva
  • 1 litro Caldo de pollo

Para servir

  • 1 yogurt natural licuado con 50 gr de queso de cabra
  • Mezcla de semillas y hierbas use la mezcla herbs de Pipaseeds

Elaboración paso a paso
 

  • NOTA: Los pedazos de zapallo, zanahorias y manzanas deben ser del mismo tamaño para tener una cocción pareja.
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  • Calentar el horno a 200C.
  • Poner las verduras y manzana en una la bandeja con silpat, espolvorear con con las semillas de cilantro, tomillo, sal y pimienta. Rociar con un poco de aceite de oliva y hornear hasta que las verduras y manzana estén blandas (45 minutos a 1 hora).
  • Mientras tanto, calentar el aceite agregar el puerro y cocinar hasta que esté transparente y blando. Agregar el curry y cocinar un minuto. Agregar las verduras, caldo y con el mini-pimer licuar hasta tener una sopa homogénea.
  • Servir la sopa caliente, agregando yogurt de queso de cabra y mix de semillas.

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