STRUDEL DE MANZANAS

esta es una receta regalona que me encanta hacer.

STRUDEL DE MANZANAS

No saben la emoción de darles esta receta porque me encanta. La masa me la enseñó hace unos años @lapanadera_cl y es maravillosa. Pueden hacer el strudel original, o con otros rellenos, hasta salados (yo el segundo mío lo hice con mostaza, jamón, queso y palmitos) Pueden ir a ver el video que hice con la preparación en mi IGTC @clauvarleta

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

STRUDEL DE MANZANAS

  • 2 strudels para 6 personas cada uno
  •  
  • Masa
  • 300 gr de harina todo uso
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 60 gr de mantequilla, blanda (importante para poder integrar bien)
  • 125 ml de agua a temperatura ambiente
  • Relleno (para los dos)
  • 1,8 kilos de manzanas, peladas y picadas en cubos de ½ cm aprox.
  • jugo de un limón
  • 1 cucharada de canela
  • 1 taza de pasas, remojadas para que estén blandas
  • 1 taza de nueces
  • 60 gr de mantequilla derretida
  • 100 gr de azúcar (yo usé rubia)
  •  
  • Para la masa, poner la harina en un bol y agregar el resto de los ingredientes. Con una espátula mezclar hasta que se pueda. Luego con las manos formar una masa blanda un poco pegajosa (si estuviera muy pegajosa, dar golpes con la masa al meson hasta que empiece a juntarse), pasar al mesón y amasar hasta tener una masa lisa y elástica. Dejar reposar tapada por 30 minutos; pueden poner un poquito de aceite a la cubierta para que no se seque.
  • Para el relleno, cocinar las manzanas con el jugo de dos limones y 1 taza de agua. Las manzanas deben quedar cocidas pero firmes y sin líquido. Agregar canela. Dejar enfriar y mezclar con las pasas y nueces (yo no usé).
  • Poner un paño limpio y grande en el mesón. Espolvorear con harina y pasar la mano para distribuir. Dividir la masa en dos y estirar lo más fino posible. Pincelar con mantequilla, espolvorear con azúcar y luego con harina de avena. Distribuir la mitad del relleno dejando un borde al final del lado que van a enrollar. Enrollar ayudándose con el paño. Poner en una lata de horno aceitada o con silpat. Pincelar con mantequilla, azúcar y hornear a 180 por 45 minutos o hasta que la masa esté levemente dorada. Sacar del horno y pincelar con mermelada (también puede ser mantequilla derretida). Hacer el otro strudel del mismo modo.

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