TARTA DE ALCACHOFAS CON MASA DE PAPAS

Una tarta diferente, sin gluten y como un sabor delicioso

TARTA DE ALCACHOFAS CON MASA DE PAPAS

Notas

Mi  Marido no come gluten, por lo que estoy constantemente buscando alternativas para reemplazar “la masa”. Hoy la cambié por finas láminas de papa y no saben lo rica que quedó esta versión de tarta de alcachofas. En vez de crema, usé una salsa blanca de avena, eso si que no faltara el queso. Espero se anime a hacerla, nosotras acá la amamos.
TARTA DE ALCACHOFAS CON MASA DE PAPAS
4 a 5 personas
 
Ingredientes
  • 2 a 3 papas, cortadas en láminas finas
  • 400 gr de fondos de alcachofas, usé congelado
  • 3 huevos
  • ¾ taza de queso rallado (pueden usar el que les guste)
  • Aliños: orégano, albahaca fresca
Salsa blanca
  • 1 ½ cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de avena (usé sin gluten)
  • 1 ¼ taza de leche, tibia
  • Sal, pimienta y una pizca de nuez moscada
Preparar la salsa blanca, derretir la mantequilla en una olla pequeña. Agregar la harina de avena, revolver hasta tener una especie de masa (roux). Luego de a poco, y sin dejar de revolver, agregar la leche. Seguir cocinando hasta tener una salsa blanca, aliñar. Aún tibia le agregué el queso para que se derritieran. Le agregué los fondos de alcachofas picados bien chicos, pueden molerlos. Agregué orégano, albahaca fresca y los huevos (eso sí, cuando la mezcla esté más fría.
Calentar el horno a 180C.
Aceitar o mantequillar un molde de tarta de 23 cm. Luego poner láminas de papas en el fondo y lados del molde (poner las papas superponiéndolas). Luego poner el relleno. Hornear por 45 a 50 minutos o hasta que el relleno haya cuajado
 
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