TARTA DE BERRIES CON CUBIERTA DE YOGURT Y CHOCOLATE BLANCO

Exquisita y deliciosa tarta para celebrar el día del amor o para disfrutar en cualquier ocasión

TARTA DE BERRIES CON CUBIERTA DE YOGURT Y CHOCOLATE BLANCO

Quería hacer una tarta con las que se comen en el sur, pero no me gusta la crema pastelera. Así que inventé una cubierta usando chocolate blanco y yogurt natural (que se combinan muy bien) y no saben lo rica que quedó. La combinación de todos los ingredientes de esta tarta es increíble que estoy segura que les va a encantar. Yo usé ingredientes sin gluten para que mi marido la pudiera comer. Usé avena sin gluten y unas galletas que son de pera y arroz que me encantan. Uds. podrían modificar esos productos si no la quieren GF.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA DE BERRIES CON CUBIERTA DE YOGURT Y CHOCOLATE BLANCO

  • 6 personas
  •  
  • Masa
  • 1 ½ taza de almendras
  • 1 ½ taza de avena (yo usé sin gluten)
  • 150 gr de galletas molidas (yo usé sin gluten)
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 130 gr de mantequilla sin sal, derretida
  • Relleno
  • 4 tazas de frutos rojos: frambuesas, moras y arándanos (también pueden ser frutillas)
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharada gorda de maicena
  • Cubierta
  • 100 gr de chocolate blanco de buena calidad, derretido a baño maría
  • 300 gr de yogurt griego natural
  • ¼ taza de jugo de naranjas o limón
  • 2 huevos
  •  
  • Calentar el horno a 180C.
  • Mantequillar un molde de tarta desmontable de 24 cm.
  • Procesar las almendras, avena, galletas y azúcar, hasta que todo esté molido. Incorporar la mantequilla derretida y procesar hasta integrar. Poner la mezcla en el fondo y lados del molde, apretando bien con las manos para compactar. Hornear por 10 minutos.
  • Mezclar todos los ingredientes del relleno y poner en la tarta.
  • Integrar todos los ingredientes de la cubierta (con el chocolate blanco derretido) hasta tener una mezcla homogénea y poner sobre el relleno.
  • Hornear la tarta por 45 a 50 minutos o hasta que la cubierta esté cuajada. Dejar enfriar, refrigerar por al menos 2 horas y servir.

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