TARTA DE ESPINACAS EN MASA DE ARROZ

Una rica tarta para usar ese arroz que nos sobre e ideal también para las personas que no consumen gluten.

TARTA DE ESPINACAS EN MASA DE ARROZ

Hoy fui a la Radio FM2 al programa “Voy Contigo” que hace de 6 a 7 pm. Es muy entretenido ya que es en vivo y no solo hablamos de un tema, sino que puedo mostrar lo que llevo preparado. El tema de hoy eran recetas de invierno, pero también hablamos de cómo organizar la semana en cuanto a comidas y qué hacer con lo que va sobrando en el refrigerador. Ahí es donde nace esta tarta donde la masa es hecha con arroz cocido. Ideal para usar ese arroz que sobró y también una alternativa para las personas que no comen gluten. También preparé unos zapallos horneados con pollo, muy ricos (la foto la pueden ver en mi Instagram @clauvarleta).  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA DE ESPINACAS EN MASA DE ARROZ

  • 1 tarta de 23 cm
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  • masa
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1/3 taza de queso parmesano (también le pueden poner un poco más o usar algún otro queso duro)
  • 1 huevo
  • aliños como orégano, pimienta, merquén
  • Relleno
  • 500 gr de espinacas cocidas o blanqueadas (pasadas por agua hirviendo)
  • 250 gr de ricota
  • 50 gr de queso de cabra
  • ½ taza de parmesano
  • 1 huevo
  • sal, pimienta y aliños como orégano, albahaca, nuez moscada
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar o aceitar un molde de tarta de 23 cm (aprox).
  • Para la masa, mezclar todos los ingredientes y luego poner en el fondo y lados del molde preparado. Hornear por 5 minutos.
  • Mientras tanto, preparar el relleno. Estrujar muy bien las espinacas, luego procesar con el resto de los ingredientes. Poner el relleno sobre la masa de arroz y hornear por 25 minutos.
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ZAPALLO HORNEADO CON POLLO CREMOSO

  • 2 personas
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  • Ingredientes
  • 1 zapallo butternut, partido en dos sin semillas
  • aceite de oliva para rociar
  • sal y pimienta
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • ½ taza de yogurt natural
  • 1/3 taza de queso parmesano
  • aliños: sal, pimienta, tomillo, albahaca.
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  • Calentar el horno a 200C.
  • Poner el zapallo en una bandeja de horno, rociar con aceite de oliva y aliñar con sal y pimienta (también pueden poner un poco de comino o cúrcuma). Hornear por 40 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Sacar un poco de comida de cada zapallo y molerla. Mezclar el puré de zapallo con el pollo desmenuzado, yogurt, parmesano y aliños.
  • Poner al horno hasta que el relleno esté dorado.

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