TARTA LINZER DE FRAMBUESAS

Una tarta deliciosas que les va a encantar, ideal para preparar con la mermelada que les guste

TARTA LINZER DE FRAMBUESAS

Ayer queríamos hacer algo rico con mi enana, así que decidimos hacer una tarta Linzer de frambuesas, a ella la combinación de galletas y mermelada le encanta. La masa de la tarta es exquisita, crocante y sabrosa, que también les puede servir para hacer galletas (que es lo que hicimos con la masa que nos sobró). La pueden hacer con mermelada de damascos o la que quieran; yo para que el relleno no fuera tan dulce, lo mezclé con frambuesas congeladas y cociné la mezcla hasta que espesara. Hice dos tartas chicas (así lleve una de regalo al cumpleaños de mi ahijado) pero pueden hacer una grande.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA LINZER DE FRAMBUESAS

  • 8 a 10 personas
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  • Relleno Frambuesas
  • 400 gr de frambuesas congeladas, descongeladas
  • ¾ taza de mermelada de frambuesas
  • Masa
  • 1 ½ taza de harina de almendras (o pueden usar de avellanas)
  • 1 ½ taza de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • ralladura de un limón
  • ½ cucharadita de canela
  • 1/8 cucharadita de clavo de olor (es muy poquito)
  • 200 gr de mantequilla sin sal, en cubos
  • 2 yemas
  •  
  • Preparar el relleno, poner las frambuesas junto a la mermelada y cocinar hasta tener una mezcla espesa, unos 10 minutos. Dejar enfriar.
  • Mantequillar dos moldes de tarta de 20cm o uno grande de 26 cm y reservar.
  • En una procesadora poner las harinas con los polvos, azúcar rubia, ralladura, canela y clavo de olor. Incorporar los cubos de mantequilla y procesar hasta tener una mezcla arenosa. Añadir las dos yemas y procesar hasta tener una masa blanda (si estuviera seca, agregar agua de a poco). Si vas a hacer dos tartas separar la masa en 4 pedazos. Poner un pedazo de masa en el fondo y lados de los moldes preparados, pinchar la masa y refrigerar junto a los dos pedazos de masas por 30 minutos.
  • Calentar el horno a 180C. Hornear las masas en los moldes por 8 a 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Sacar del horno y rellenar con la mezcla de frambuesas. Con las masas restantes hacen tiras y flores para decorar las tartas. La masa que les sobre, las cortan con moldes de galletas y las hornean por 12 a 15 minutos. Las tartas las hornean por 30 a 35 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar, pueden espolvorear azúcar flor y servir.

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