TARTA PIZZA CON MASA DE ZAPALLO

Una maravillosa preparación para una comida relajada y sabrosa

TARTA PIZZA CON MASA DE ZAPALLO

¿Porqué el nombre tarta pizza? Es que la masa es como de tarta, pero el relleno como pizza y para mí la mejor combinación; sobretodo que no hay que esperar mucho tiempo para saborear esta preparación. La masa está hecha con harina integral y zapallo, dándole un sabor muy rico y de relleno pueden usar lo que tengan en la casa o que les guste. Yo usé una combinación que nos encanta en la casa: queso cabra, cebolla caramelizada y tomates horneados.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA PIZZA CON MASA DE ZAPALLO

  • 6 personas
  •  
  • masa
  • 1 ½ taza de puré de zapallo cocido (pueden usar del tipo de zapallo que quiera y lo pueden cocinar al horno o en agua)
  • 3 tazas de harina integral
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Relleno
  • 2/3 taza de salsa de tomates o passata de tomates (tomates al natural triturados)
  • 1 cebolla caramelizada
  • 80 gr de queso de cabra (puede ser mozzarella, mantecoso o el que quieran)
  • 3 cucharadas de ricotta (puede ser queso crema)
  • queso rallado (opcional)
  • tomates cherry o también pueden ser tomates secos hidratados
  •  
  • Calentar el horno a 200C. Poner papel de hornear o silpat o aceitar una bandeja de horno.
  • Para la masa procesar todos los ingredientes hasta tener una masa blanda y no pegajosa, también la pueden hacer con las manos. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
  • Estirar la masa hasta tener un circulo de unos 40 cm (en el mesón levemente harinado), luego poner sobre la bandeja (yo envuelvo la masa en el uslero para traspasarla).
  • Esparcir la salsa de tomates sobre la masa dejando con 2,5 cm de borde. Luego poner la cebolla carameliza y los quesos (que los mezclé antes) para terminar con los tomatitos (los rocié con un poco de aceite de oliva).
  • Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.