TERRINA DE CHOCOLATE GALLETAS Y CALUGAS

Rico postre de chocolate, ideal para disfrutar con un rico café o bajativo

TERRINA DE CHOCOLATE GALLETAS Y CALUGAS

Hoy les dejo la receta de un postre que se mueren lo rico y medio adictivo. Uno lo prueba y empieza a sacar un poco más, un poco más. Es un molde de chocolate con pedazos de galletas, calugas (usé las de La Fete, que son mis favoritas), nueces y almendras tostadas. Pueden usar otras calugas (masticables de leche) pero lo importante es usar alguna que sea blanda.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TERRINA DE CHOCOLATE GALLETAS Y CALUGAS

  • 8 personas
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  • Ingredientes
  • 250 gr de chocolate amargo (bitter)
  • 100 gr de mantequilla
  • 4 yemas
  • 50 gr de azúcar rubia
  • 80 gr de galletas picadas gruesas (yo usé de vino)
  • 100 gr de calugas, picadas (yo usé las de La fete que son deliciosas)
  • ½ taza de almendras tostadas y picadas
  • ½ taza de nueces tostadas y picadas
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  • Poner plástico (alusaplast) a un molde de queque no muy grande (de unos 20 cm de largo aprox.)
  • Derretir la mantequilla con el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 40 segundos.
  • Batir las yemas con la azúcar, a baño maría (es decir, sobre una olla con agua hirviendo, sin que el bol con las yemas, toque el agua) hasta que la azúcar se haya disuelto y la mezcla esté pálida y cremosa, como si fuera una mayonesa en textura. Mezclar las yemas con la mezcla de chocolate. Luego incorporar las galletas, calugas y frutos secos, mezclar bien. Poner la mezcla en el molde preparado y refrigerar al menos 4 horas. La terrina se saca 40 minutos antes de servir. Acompañar con frutos rojos de la estación.
  • Nota: en chile, le decimos calugas a los masticables de leche

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