Torta brownie con merengue y frutos rojos

Torta brownie con merengue y berries

br1 Hace mucho tiempo que quería hacer esta receta de torta brownie, del libro “Chocolate” de Eric Lanlard. Y no saben lo rica que quedó, me encantó. Yo le puse los frutos rojos arriba y creo que fue una buena elección ya que se complementan muy bien con el chocolate. Además quedó tan bonito, que va a quedar muy lindo en su mesa navideña. Como ya les he dicho muchas veces, traten de usar el mejor chocolate que puedan comprar, es decir el chocolate con mayor porcentaje de cacao. Yo usé un Bercolade de 62%. Yo este postre lo llevé a un almuerzo familiar y fue todo un éxito, no dejen de hacerlo ya que se van a lucir. Lo que sí, las frutas las tienen que poner al momento de servir el postre. br2

Ingredientes
  

  • 250 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 340 gr chocolate bitter ojalá de buena calidad, picado
  • 1 1/4 taza Azúcar Rubia
  • 5 unidades Huevo Extra-Grande

Merengue

  • 4 unidades Claras de huevo
  • 1 taza Azúcar
  • 1/2 taza Chocolate amargo en polvo
  • 1 cucharadita Maicena
  • 4 tazas Frutos rojos como frutillas, arándanos, frambuesas y moras

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 175C.
  • Poner papel alusafoil a un molde de 25 cm por dentro (fondo y lados), luego mantequillar el aluminio. Reservar.
  • Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 1 minuto (siempre revolver entre intervalos). Una vez derretido agregar el azúcar y revolver bien. Luego agregar las yemas de los huevos, de a una y sin dejar de revolver.
  • Batir las claras hasta que estén como un merengue blando. Agregar el merengue en forma envolvente a la mezcla de chocolate. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 40 minutos.
  • Unos 15 minutos de cumplirse el tiempo de horno del brownie. Primero mezclar eñ chocolate en polvo con la maicena. Luego preparar el merengue. Batir las claras a nieve, una vez que estén blancas agregar el azúcar de a cucharadas (de manera lenta y esperando como un minuto entre cucharada. Cernir sobre el merengue listo la mezcla de chocolate en polvo, e incorporar en forma envolvente hasta tener una mezcla homogénea.
  • Al cumplirse el tiempo, sacar el brownie del horno y esparcir sobre la superficie el merengue. Volver al horno y hornear por 25 minutos o hasta que el merengue haya subido un poco y esté duro al tacto. Dejar enfriar, desmoldar y servir con frutos rojos (la fruta se pone justo antes de servir el postre).
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