TORTA CELEBRACIÓN

Una torta maravillosa, linda y exquisita, sin gluten y fácil de hacer

TORTA CELEBRACIÓN

Esta torta de chocolate es pura celebración, pura fiesta y puro amor. La hice para regalársela a mi gran amiga Polín (con tortero y todo), pero creo que es una deliciosa receta para celebrar el día de la mamá (que viene luego). Además de ser muy rica y chocolatosa es una opción muy buena para aquellos que no comen gluten. Yo usé los ricos productos de la Fete, ya que estoy trabajando con ellos para hacerles unas deliciosas preparaciones de chocolate (mi máxima adicción y felicidad).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TORTA CELEBRACIÓN

  • 8 a 10 personas
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  • Ingredientes
  • 300 gr de chocolate amargo
  • 250 gr mantequilla sin sal
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 6 huevos
  • ½ taza de harina de almendras
  • Relleno y cubierta
  • 2/3 taza de mermelada de frambuesas
  • 130 gr de chocolate amargo
  • 2 cucharadas de crema
  • 4 cucharadas de pasta de almendras caramelizadas
  • almendras laminadas de decoración
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de torta desmontable de 24 cm, poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar. Reservar.
  • Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos, hasta tener una mezcla homogénea. Batir los huevos junto a la azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Envolver la mezcla de huevos en el chocolate, luego con movimientos envolventes añadir la harina de almendras. Hornear por 45 minutos o hasta que al tocar la torta se sienta cuajada pero blandita. Dejar enfriar por al menos 4 horas antes de desmoldar (sin refrigerar).
  • Para la cubierta de chocolate, derretir el chocolate amargo junto a la crema y pasta de almendras hasta tener una mezcla homogénea.
  • Desmoldar la torta, cubrir la cubierta de la torta con la mermelada y luego esparcir la crema de chocolate. Espolvorear con almendras laminadas.

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