TORTA CONCORDE

Esta torta me encanta, mezcla lo crocante de merengue y la suavidad del mousse. Todo de chocolate como más me gusta.

TORTA CONCORDE

La torta concorde, es una de mis tortas favoritas y a pesar que se ve complicada es fácil de preparar. Y como somos una familia chocolateras, la hice para mi linda sobrina para su cumpleaños. Nada me gusta más que poder entregar un poco de amor en lo que hago, para otros. Les aconsejo que la preparen con un día de anticipación. Y lo mejor de todo es que se puede congelar por unas semanas (la descongelan en el refrigerador, cuando la necesiten). Espero se animen a prepararla, es muy rica. c

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TORTA CONCORDE

  • 10 a 12 personas
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Merengue:

  • 8 claras
  • 2 tazas de azúcar
  • ¾ taza de azúcar flor (impalpable)
  • ½ taza de chocolate amargo en polvo
  • Mousse de chocolate
  • 300 gr de chocolate amargo (ideal usar uno de 62%)
  • 8 cucharadas de mantequilla, medidas cuando la mantequilla está blanda
  • 4 yemas
  • 8 claras
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  • Calentar el horno a 130C (bajo). Poner papel de hornear (yo usé aluhome que es buenísimo) en latas de horno. Con un lápiz hacer 3 círculos de 20 cm. Yo usé dos bandejas para los círculos (2 en una bandeja y 1 en otra) y dejé otra lista para lo palitos de merengue.
  • Batir las claras junto al azúcar a baño maría hasta tener un merengue brillante y duro (al menos 10 minutos). Sacar del fuego, seguir batiendo. Incorporar el azúcar flor cernida de a cucharadas. Finalmente, añadir el cacao cernido, batiendo a velocidad baja para no bajar las claras (también lo pueden hacer en forma envolvente). Poner el merengue en una manga con boquilla gruesa y rellenar los círculos (de ¾ cm de espesor aprox.). El resto del merengue que queda, le agregan 1 cucharada de cacao y lo ponen en otra manga con boquilla redonda más chica y hacen palos largos. Hornear los círculos por 90 minutos o hasta que el merengue se haya secado (por arriba y abajo). Luego hornean los palitos por unos 30 minutos o hasta que estén crocantes. Los palos una vez fríos lo parten en pedazos (decoran la torta).
  • Para el mousse, derretir el chocolate con la mantequilla. Batir las yemas hasta que estén muy cremosas y pálida. Envolver las yemas en la mezcla de chocolate. Batir las claras hasta tener un merengue, luego envolver en la mezcla anterior. Refrigerar la mezcla 10 a 15 minutos hasta que tome consistencia para rellenar la torta. Poner un merengue en un plato, rellenar con mousse (sea generoso), luego otro merengue, mousse y merengue. Tapar la torta completa con el resto del mousse. Luego decorar con los palitos de merengue.

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