Torta de Chocolate, Frutillas y Manjar

Esta torta es linda y primaveral,
especial para aprovechar esas hermosas y ricas frutillas que empiezan a
aparecer en el mercado. El queque que no tiene harina es delicioso y de una
textura increíble. Puede usar crema y frutillas para rellenar su interior o
bien una mezcla de berries en el verano.
TORTA DE CHOCOLATE, FRUTILLAS Y MANJAR
8 personas
Queque de chocolate sin harina
·       
250 gr de chocolate
amargo, picado
·        3/4 taza de azúcar
·       
¾ taza de agua caliente
·       
225 gr mantequilla en
cubos a temp. ambiente
·       
6 yemas
·       
6 claras
Cubierta
·       
400 gr de frutillas,
lavadas
·       
300 gr de manjar
Para el queque de chocolate:
Calentar el horno a 175C. Mantequillar
un molde redondo de 25 cm con papel mantequilla en el fondo.
Procesar el chocolate con el azúcar,
hasta tener todo con textura de migas. Agregar el agua caliente junto a la
mantequilla y procesar hasta integrar. Agregar las yemas y procesar hasta tener
una mezcla homogénea. Batir la claras a nieve y agregarlas en forma envolvente
a la mezcla de chocolate. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por
55 minutos o hasta que haya cuajado la mezcla (no queda tan duro como un
queque). Sacar del horno y enfriar (se hundirá en el centro).
Una vez frío, desmoldar y poner en un
plato. Poner una corona de manjar por el borde y rellenar con frutillas (le
pondrían poner crema batida y luego las frutillas; en mi casa no somos tan
fanáticos de la crema, así que yo no uso mucho). Servir a temperatura ambiente
para que el queque mantenga su textura blanda ya que refrigerado se compacta
más pero igual es delicioso.
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18 Comentarios

  1. Sonia 29 octubre, 2012 en 11:58 am

    Una receta que se ve una delicia y muy apetecible.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    Reply
  2. somy 29 octubre, 2012 en 1:46 pm

    Hola, siempre saco recetas de tu blog, y son realmente exquicitaaaas!! Ultimamente me he pegado con el brownie de trufas que subiste hace poco, delicioso 🙂 Consulta: Para esta torta, al procesa el chocolate con el azucar… cuanto de azucar??

    Reply
  3. são33 29 octubre, 2012 en 2:09 pm

    Ficou um bolo lindo, os morangos para decorar deixam sempre um bolo lindo.
    bjs

    Reply
  4. Mi toque en la cocina 29 octubre, 2012 en 2:39 pm

    Una tarta deliciosa. Las fotos lo dicen todo, lástima que por aquí ya no consigamos fresas.
    Un besito desde Canarias.

    Reply
  5. Mary 29 octubre, 2012 en 2:57 pm

    Qué maravilla de tarta Claudia, un espectáculo para el paladar y la vista…Enhorabuena!!!

    Reply
  6. Claudia Varleta 29 octubre, 2012 en 4:57 pm

    Hola Somy, ups me había olvidado poner el azúcar. Gracias por darte cuenta, ya está arreglado. Gracias por tu comentario. Saludos

    Reply
  7. Claudia Varleta 29 octubre, 2012 en 4:58 pm

    Gracias a todas por sus comentarios. La torta es deliciosa. Besos

    Reply
  8. Claudia 29 octubre, 2012 en 4:58 pm

    qué rica! y qué bonita!
    bs

    Reply
  9. Paula Melgar Martín 29 octubre, 2012 en 5:12 pm

    Hola!! Pasate por mi blog que te he nominado a un premio!!
    besos!

    Reply
  10. Gloria 29 octubre, 2012 en 9:42 pm

    se vemaravillosa Claudia me encanta y las frutillas preciosas!

    Reply
  11. Maritza 29 octubre, 2012 en 10:29 pm

    Qué rico!!!! buena combinación de manjar y frutillas…. me encantóoooooooooooooooo

    Reply
  12. Loreto 30 octubre, 2012 en 3:27 am

    que bella fotografía¡, de verdad no eres gastronoma porque esta como una foto de recetario europeo saludos
    cocinandoconlalorexd

    Reply
  13. Solange Belém 30 octubre, 2012 en 4:17 pm

    Que maravilha! Que delícia!
    Hmmmmmmmmmmmm…

    Reply
  14. Pilar Hernández 31 octubre, 2012 en 1:47 am

    Deliciosa seguro, el chocolate y los berries juntos me encantan

    Reply
  15. Clau 31 octubre, 2012 en 11:17 pm

    Esta torta es un conjunto de cosas ricas, seguro la preparo, por acá también esta lleno de frutillas. Besos!!

    Reply
  16. Nathalia Enrico 4 noviembre, 2012 en 11:32 pm

    Hola Claudia: Como siempre, te pasaste con esta torta. Tiene una pinta maravillosa.
    Te la voy a copiar en unos días. Ya te contaré como me fue.
    Un abrazo

    Reply

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