TORTA GIANDUIA

Una de las tortas más ricas que he hecho, que de verla de nuevo, se me hace agua la boca.

TORTA GIANDUIA

Esta torta es una de las más ricas y densas que he hecho. La serví en una comida y todos comentaron lo exquisita que era. Lo que sí es importante que sirvan pedazos finos. Yo he hecho varias versiones de tortas de chocolate sin harina, porque me encantan. Esta es una receta que me dio mi amiga Ale Si eres chocolatera como yo, te la super recomiendo!!

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TORTA GIANDUIA

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  • Ingredientes
  • 320 gr de chocolate (yo usé de 71% de cacao)
  • 1 taza de nutella
  • pasta de nuez (ingredientes abajo)
  • 6 huevos
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 200 ml crema, batida
  • Pasta de nuez
  • 1 ½ taza de nueces
  • 1/3 taza de aceite vegetal (maravilla, canola, coco)
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  • calentar el horno a 180C
  • Lo primero que hay que hacer es la pasta de nueces. Poner las nueces en una lata de horno y hornear para tostar levemente y luego procesar junto al aceite, hasta formar una pasta. Reservar.
  • Mantequillar un molde de 22 cm, luego poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar.
  • Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia media baja por intervalos de 30 segundos hasta que esté derretido. Agregar la pasta de nuez y nutella, mezclar hasta integrar bien.
  • Batir los huevos con la azúcar rubia hasta tener una mezcla pálida y espesa. Incorporar los huevos en la mezcla de chocolate y luego agregar en forma envolvente la crema.
  • Vaciar en el molde preparado y hornear por 1 hora o hasta que se sienta cuajado al tacto. Apagar el horno y dejar enfriar la torta en él. Desmoldar, decorar con un poco de nutella (opcional por ya es lo suficiente chancha, yo igual le puse), praliné (opcional) y frutos rojos.
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