TRUFAS DE AVELLANAS

Maravillosas trufa con puro ingredientes naturales y sanos

TRUFAS DE AVELLANAS

Hace tiempo que estaba tentada de hacer una trufa con ingredientes sanos, nada de crema ni azúcar refinada. Y el resultado de estas trufas de avellanas fue maravilloso. Ricas de sabor, cremosas en el interior y chocolatosas como me gustan. Yo usé un chocolate amargo en polvo de 100% cacao muy rico, que a pesar que era sin nada de azúcar se complementaba muy bien con el resto de los ingredientes. También usé mantequilla de maní casera, procesando maní hasta tener una pasta (no cuesta nada hacerla y es mucho más rica y natural que cualquiera que puedan comprar) Ideales para regalar, para terminar cualquier comida o regalonearse con algo rico.

Ingredientes
  

  • 1 1/2 taza dátiles sin carozo
  • 1 taza Avellanas Tostadas
  • 3 cucharadas Mantequilla de maní
  • 2 cucharadas agave o maple syrup o miel
  • 1 cucharada chocolate amargo en polvo 100% cacao
  • Cacao para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Hidratar los dátiles hasta que estén blandos. Colar. Poner los dátiles en la procesadora y procesar hasta tener una pasta. Agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta tener una mezcla pastosa (no importa que queden pedacitos de avellanas).
  • Con las manos húmedas hacer pelotitas del porte de un bolón y luego pasarlas por cocoa. A mí me gusta mantenerlas refrigeradas hasta servir (pero si la mantienen a temperatura ambiente no pasa nada, no pierden la forma).

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2 Comentarios

  1. Cecilia 24 julio, 2017 en 3:49 pm

    Una pregunta ¿son avellanas chilenas o hassel nuts? Gracias por tu blog te sigo desde siempre eres seca!! un beso desde Temuco

    Reply
    1. Claudia Varleta 7 agosto, 2017 en 3:04 pm

      Hola, son las europeas hassel nuts pero si quieres varias puedes hacerlas con las chilenas. saludos

      Reply

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