Un postre bien chileno, rico, rápido y fácil

TURRON DE VINO

Un postre fácil, un postre rico, un postre muy chileno. Para los que no lo conocen se llama turrón de vino (la flo y la Lucy de la radio, no lo conocían y les encantó) y es básicamente un merengue de vino, pero no se asusten porque no tiene nada de alcohol, solo queda el sabor rico a uva. Se los super recomiendo, además pueden usar el vino que les ha sobrado (hasta podrían juntar conchitos de vino tinto que tengan). Este postre lo lleve al programa: Voy contigo que dan de 6 a 7 pm, todos los días y es muy entretenido.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TURRON DE VINO

  • 6 personas
  • Merengue
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de vino
  • 3 claras
  • Salsa
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ tazas de vino
  • nueces tostadas para servir
  •  
  • Para el merengue: poner el azúcar con el vino en una olla pequeña. Cocinar a fuego medio alto hasta tener un almíbar de pelo (se prueba con una cuchara y está listo cuando al caer el líquido al final queda como un hilo).  Batir las claras a nieve, para luego ir a agregando de a poco y sin dejar de batir el almíbar de vino. Seguir batiendo hasta tener un merengue morado claro, brillante y duro. Poner el turrón en un copón o en vasos individuales.
  • Para la salsa, poner el azúcar con el vino en una olla y cocinar hasta tener una salsa. Servir el postre con la salsa y espolvorear con nueces tostadas.