Tzatziki

Esta rica salsa a base de pepinos y
yoghurt es típica de la cocina griega. Nosotros en nuestro viaje la comíamos
todos los días, ya que es fresca y muy sabrosa. Yo les recomiendo que usen el
pepino Alaska, ese que es bien largo. Sin embargo si encuentran pepinos árabes
usen esos, son mucho más sabrosos y además no tienen tanta agua, por lo que no
sería necesario hacerlo escurrir.
Esta es una salsa que pueden usar como
aperitivo o bien la pueden usar para acompañar carnes o ensaladas.
Las tostaditas son muy ricas y lo
mejor es que pueden hacer bastantes y guardarlas para cuando las necesiten.
TZATZIKI
6 personas
·       
1 pepino Alaska, lavado y
seco
·       
300 gr de yoghurt griego
·       
1 cucharada de aceite de
oliva
·       
1 diente de ajo, bien
picado o molido
·       
Ralladura de 1 limón
·       
1 cucharadita de eneldo
deshidratado o 1 cucharada de eneldo fresco
·       
Sal y pimienta recién
molida
Rallar el pepino con cascara, poner en
un colador y agregarle 1 cucharada de sal, mezclar bien y dejar escurrir por al
menos 4 horas (así botará bastante líquido). Pasado ese tiempo, lavar el pepino
y luego estrujar muy bien ayudándose con un paño de cocina.
Poner el yoghurt en un bol y aliñar
con el aceite de oliva, ajo, ralladura de limón, eneldo, sal y bastante
pimienta. Agregar el pepino y mezclar bien con el yoghurt hasta tener una
mezcla homogénea. Rectificar sal si fuera necesario. Al servir espolvorear con
pimienta fresca y acompañar con tostaditas de pan pita.
TOSTADITAS DE PAN PITA
·       
Pan pita
·       
Aceite de oliva
·       
Orégano
·       
Pimienta
Calentar el horno a 220C.
Partir cada pan pita en cuatro y luego
cada cuarto abrirlo con la ayuda de un cuchillo; quedarán 8 triángulos por cada
pan pita que usen. Poner los panes pitas cortados en una sola capa sobre una
bandeja de horno, rociar con aceite de oliva y espolvorear con orégano y un
poco de pimienta.
Hornear hasta que los panes estén
dorados por ambos lados (como 5 minutos por cada lado). Sacar del horno y dejar
enfriar. Estas tostaditas se pueden guardar en una lata hermética o en una
bolsa plástica bien amarrada.
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12 Comentarios

  1. doris 7 julio, 2012 en 11:10 pm

    Deliciosa esta receta y muy fresquita…Besitos.

    Reply
  2. Maritza 8 julio, 2012 en 1:33 am

    Qué rico!!! especial para cuando llegan las visitas de imprevistos… je je… saludos.

    Reply
  3. Catalina Pía 8 julio, 2012 en 4:16 am

    tú crees que quedaría bien con otra verdura? es que no me gusta el pepino!! 🙁
    Necesito aprender a hacer más cositas saladas.. porque hago muchas dulces jaja pero en tu blog he hecho un par de recetas y me han salido súper!! yo hice mi blog hace poco pero tengo muchas recetas por publicar 😀 podrías darte una vueltita 🙂

    Reply
  4. Moon 8 julio, 2012 en 5:19 am

    Hola Claudia!
    Suelo hacer el pan pita de esa manera, y los acompaño de variadas salsas, me encantó la de la receta.
    Bss!

    Reply
  5. Núria 8 julio, 2012 en 7:50 am

    Claudia que rico…el tzatziki ya lo he probado pero con estas tostáis de pan pita ha de estar delicioso, como aperitivo me parece una gran idea….besos

    Reply
  6. Pilar 8 julio, 2012 en 1:40 pm

    Los pita chips son mi perdición y la salsa es tan rica para el verano. Delicioso!

    Reply
  7. DULCE 8 julio, 2012 en 6:50 pm

    que plato mas bueno, besos

    Reply
  8. Gloria 10 julio, 2012 en 6:22 pm

    que rica se ve Claudia a mi hija le encantan los pepinos y se ve delicioso!

    Reply
  9. Gloria 10 julio, 2012 en 6:23 pm

    Está linda tu foto nueva!!

    Reply
  10. Polin 11 julio, 2012 en 2:59 am

    Fácil y rico!! son las recetas que más me gustaaaan

    Reply
  11. Nathalia 14 julio, 2012 en 7:27 pm

    Esta salsa me mata. Yo la preparo mucho, porque es fresca, ideal para el verano. Además es versatil, asi que las tiene todas.
    Lindas fotos.
    Un abrazo

    Reply

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