wafflesn1

Un maravilloso waffle para compartir de postre!!

WAFFLES DE AVENA CON NUTELLA Y FRUTILLAS ASADAS

wafflesn3 Mi enanita estaba antojadísima de comer waffles con nutella. Y como corrió una carrera por primera vez en el colegio, decidí regalonearla. Además debía una receta de waffles a unas seguidoras de Instagram que la querían. A la masa de waffles decidí ponerle un poco de harina de avena para darle un toque distinto. La harina de avena la encuentran en los supermercados o la pueden hacer moliendo avena en una buena procesadora. También cambié el azúcar a rubia, un cambio que vengo haciendo en muchas de mis recetas. Por último usé mantequilla pero uds. las podrían cambiar por aceite de coco. La wafflera la encuentran en las tiendas julianas, yo estoy fascinada con la mía. Quedo un waffle bien chanchito pero es ideal para compartir como postre, por lo menos por acá los disfrutamos y nos dejaron “la guatita llena y el corazón contento”. wafflesn5

Ingredientes
  

  • 1 taza Harina
  • 1 taza Harina de avena
  • 1 cucharadita canela opcional
  • 1 cucharadita Polvos de hornear
  • 1/3 taza Azucar rubia
  • 3 huevos separado yemas de claras
  • 1 1/2 taza leche
  • 3 cucharadas Mantequilla derretida
  • 1 frasco nutella

Frutillas Horneadas

  • 500 gr Frutillas lavadas y secas
  • 2 1/2 cucharadas Azúcar rubia
  • 1 cucharada mix dulce es una azúcar mezclada con especies dulces, se compra en el supermercado

Elaboración paso a paso
 

  • Primero preparar las frutillas horneadas. Calentar el horno a 170C. Poner las frutillas (enteras u laminadas) en una bandeja de horno antiadherente. Espolvorear con la azúcar rubia y el mix dulce. Hornear por 20 minutos o hasta que las frutillas estén blandas. Poner las frutillas en un bol y el líquido que soltaron en una olla pequeña. Hervir hasta tener un almíbar, unos 10 minutos. Dejar enfriar.
  •  
  • Para los waffles, mezclar las harinas con la canela y los polvos de hornear. Agregar la azúcar rubia, las yemas, la leche y la mantequilla derretida, revolver hasta tener una mezcla homogénea. Batir las claras a nieve y luego agregar, en forma envolvente, a la mezcla anterior.
  • Calentar la wafflera y pincelar levemente con un poco de mantequilla derretida. Poner la mezcla en la máquina y preparar los waffles. Mantenerlos tibio en el horno a temperatura baja. Servir los waffles con nutella (calentarla para poder esparcir mejor) y las frutillas