Go Back

ENSALADA DE CEREALES

ensaldagranos Esta ensalada de cereales con varias verduras es de mis ensaladas preferidas. Son tan completas que no necesitan nada de carne para acompañarlas, aunque son muy ricas para compartir en un asado. Yo usé una mezcla de cereales que traje lista de un viaje de USA pero uds podrían usar la mezcla que quieran o un solo cereal como arroz o quínoa. Lo otro es que es bueno cocer las habas con un poquito de bicarbonato para que mantengan su color verde. ensaldagranos5

Ingredientes
  

  • 2 tazas cereales cocidos yo usé una mezcla de arroz integral, quínoa, mote, cebada; que la compré mezclada
  • ½ zapallo butternut cortado en cubos
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • 1 taza habas cocidas y peladas
  • 1 taza tomatitos picados en 2
  • 1 palta en cubos
  • 1/2 taza Queso de cabra picado en cubos
  • 1/2 taza Almendras tostadas y picadas

Aliño

  • 2 cucharadita mostaza a la miel o mezclar mostaza que tengan con miel
  • 2 cucharadas Vinagre de manzanas
  • 4 a 5 cucharadas Aceite de Oliva
  • sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Para el aliño, mezclar la mostaza a la miel con el vinagre. Luego revolviendo agregar de a poco el aceite para emulsionar el aliño. Aliñar a gusto con sal y pimienta.
  • Poner los cubos de zapallo en una lata de horno, rociar con aceite de oliva y aliñar con sal y pimienta. Hornear (temperatura alta) por 50 minutos o hasta que esté cocido y dorado (debe estar todavía durito al tacto). Enfriar antes de preparar la ensalada.
  • Aliñar los cereales con el aliño y luego mezclar con el resto de los ingredientes. Se puede preparar varias horas antes de servir, mantener refrigerada.