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QUEQUE DE LIMÓN, ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS

queque arandanos6 Este ¨queque de limón, arándanos y frambuesas¨, lo hacemos en mi casa desde hace muchos años y a todos les encanta. La combinación de limón con frutos rojos es maravillosa. Y lo más lindo de todo es que este queque lo hizo mi hija, que está disfrutando de la cocina como yo lo hago. Es una receta antigua de la revista Paula Cocina, donde le hicimos unos pequeños cambios en las harinas y azúcares. El almíbar es un paso más, pero que aporta mucho al queque tanto en sabor como en humedad. Pueden usar el fruto rojo que deseen o alguna combinación de ellos. Van a ver que esté queque veraniego, va a pasar uno de sus favoritos. Y en invierno lo podrán hacer con arándanos congelados y así sentir un poco de calor en esos días de frío. queque arandanos  
Raciones 6 a 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 taza Harina
  • 1/2 taza Harina de avena se puede reemplazar harina blanca
  • 1 cucharadita Polvos de hornear
  • 6 cucharadas Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza Azúcar Rubia
  • 2 unidades Huevos
  • 2 cucharaditas ralladura de limón
  • 1/2 taza Leche
  • 1 taza frambuesas
  • 1/2 taza arándanos

Almíbar

  • 2/3 taza Azúcar
  • 6 cucharadas Jugo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C.
  • Mantequillar un molde rectangular de queque y reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar rubia hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir hasta integrar. Añadir la ralladura y luego los ingredientes secos (harina, harina de avena y polvos de hornear), alternado con la leche. Finalmente agregar las frambuesas y arándanos en forma envolvente.
  • Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 75 minutos o hasta meter un palito al medio del queque, éste salga seco.
  • Mientras tanto, poner los ingredientes del almíbar en una olla pequeña. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Sacar el queque del horno, pinchar su superficie varias veces con un moldadientes. Vaciar el almíbar sobre todo el queque. Enfriar por 30 minutos y luego desmoldar.